群馬県吾妻郡中之条町四万3838 地図 / アクセス・施設情報

源泉かけ流し貸切風呂は最高です

4.5 旅行時期:2024/03(約2ヶ月前)

東京おやじっち

東京おやじっちさん(非公開)

四万温泉のクチコミ:2件

東京から群馬県の四万温泉まで車で行きました。関越道の練馬ICから渋川伊香保ICまでは約105kmほどです。そこから36kmほど山に入ったところに四万温泉があります。近くの草津温泉とは違ってさすがにインバウンドはないかと思いきや、中国語を話すご家族がいらっしゃいました。また、旅館の食堂スタッフに中国語対応される方がいることも驚きました。

貸切露天風呂がたくさんある風呂自慢のお宿として訪問させていただきました。太宰治や井伏鱒二が当館を利用していた際の白黒写真が壁に掲げられていました。また、部屋に源泉かけ流し温泉風呂が付いていて最高でした。結局、部屋の源泉かけ流し風呂5回と貸切露天風呂3ヵ所の計8回入浴してしまいました。エントランスや廊下に色々な調度品がありとても印象に残るお宿でした。

ただ、現地決済の場合、現金払いのみでクレジットカードは使えません。インバウンドで外国人対応が重要な時代にもかかわらず、今どきこれで良いのだろうか、と逆に珍しい感じさえしました。

クチコミ投稿日:2024/03/21

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
高速バスだと宿前で降車できます
コストパフォーマンス
四万温泉ではコスパは良い方です
客室
部屋に温泉風呂が付いていました
接客対応
食堂ではしゃもじ一回使って交換
風呂
7つの貸切露天風呂がありました
食事・ドリンク
シンプル御膳でもお腹一杯でした

四万温泉 湯元四萬舘のクチコミ一覧(24)

東京おやじっち 東京おやじっちさんが投稿したクチコミ

東京おやじっちさんが泊まったホテル

東京おやじっちさんが行った観光スポット

東京おやじっちさんが行ったレストラン

東京おやじっちさんが行ったショッピング スポット

東京おやじっちさんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報

0.0