天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江

スタンダードホテル

島根県松江市東本町2-35 地図 / アクセス・施設情報

朝食が期待以上でした

5.0 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)

ハト

ハトさん(男性)

松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ:1件

JR松江駅、一畑電車松江しんじ湖温泉駅のどちらからも徒歩20分ほどの御宿野乃に宿泊しました。
ドーミーイン系列のため、食事とお風呂の良いところをそのままに、今時の温泉旅館風に仕上げたホテルとなっています。
特徴のひとつとして、宿の玄関で靴を脱ぎ、館内は旅館風に裸足か足袋になります。
館内には大浴場があるため、バスタブなしの客室も選択可(シャワーあり)となっています。
最上階に大浴場があり、洗い場10か所程度、内湯、寝湯、外湯(露天)、サウナと一通り揃っています。
週末の利用でしたが、宿泊者数に比べると、大浴場の利用者はそこまで多くなかったと感じました。客室のバスタブ利用者が多かった?
おかげで、ものすごく広いといったわけではない大浴場でしたが、窮屈になることなく使わせていただくことができました。
ドーミーイン名物の湯上りのアイスがうれしいところ。朝は乳酸菌飲料も飲むことができます。
レストランは2Fにあり、夜は21:30からこちらもドーミーイン名物の夜泣きそばを食べることができます。
お風呂の混雑度に比べると、夜泣きそばの利用者はとても多いと感じました。
朝食は2Fのレストランで6:15からです。
朝からオリジナル海鮮丼が食べられるとあってか、6:15よりも前から数人が並ぶような状況でしたが、結果して、思っていたよりも混雑はせず(レストラン自体は混雑していましたが、ビュッフェ台周辺の混雑はそれほどでもなく)、大人気のビュッフェにしては、動線や運営に工夫があってとてもよかったと思います。
具体的には、間違いなく混雑するであろう、海鮮丼コーナーが2か所用意されており、混雑はしても回転が良かった。
ビュッフェ台の配置、分散度が良い塩梅であり、利用者の1か所集中、渋滞を緩和していると感じました。
目玉の海鮮丼が注目されがちですが、出雲そば、しじみ汁、赤天、ぜんざいといった地元グルメが網羅されていたのは、観光客にはありがたい限りです。
ビジネスホテルと価格比較をしてしまうとお高めになりますが、温泉旅館と比べるとお安めとなる絶妙な価格設定なのも良いところです。
朝食のクオリティが高く、これで2800円なら、宿泊者以外でも朝食のみの利用価値はあると思いました。

クチコミ投稿日:2024/02/18

こんぶ大使さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

出雲と松江の観光で1泊しました。靴は入り口で脱いで入り、館内は素足で過ごすタイプ。スリッパはなく、気になる方は使い捨ての足袋型靴下をはいて過ごすとよいでしょう。... もっと見る

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江のクチコミ一覧(25)

ハト ハトさんが投稿したクチコミ

ハトさんが泊まったホテル

ハトさんが行った観光スポット

ハトさんが行ったレストラン

ハトさんが行ったショッピング スポット

ハトさんが利用した交通機関・関連施設