一日のドライブ後に宿泊、露天風呂に特別ディナーと満足でした。

4.0 旅行時期:2023/10(約7ヶ月前)

H"(エッジ)

H"(エッジ)さん(男性)

和倉温泉のクチコミ:1件

ベッドタイプのお部屋が希望だったので、
露天風呂付客室「抱月」4階 401号室 高台のお部屋
を選択したが、布団のお部屋でも使い勝手は変わりが
なかったようなので、そちらでも良かったかも知れない。
夕日の落ちる時間帯に到着しチェックイン。
キャリーを運んでもらい、お部屋へと案内して貰った。
お部屋はベッドルームと和室があり、テラスには
露天風呂が設えてあった。
この露天風呂が良かった。沸かし湯とのことだったが
一日のドライブを終えた後に屋外の少し冷たい空気を
感じながらの入浴は何とも心地の良いものだった。
お料理の中にチョットした遊び心を感じさせてくれた
特別ディナーも楽しく美味しかった。
TOUCH JAPAN JOURNEY by LEXUS「富山・千里浜」
北陸の食と千里浜なぎさドライブの旅
富山湾と能登の恵みを食す
での宿泊なので宿泊料金単体はわかりません。

クチコミ投稿日:2023/11/26

温泉街から少し離れた山の手に単独で建つ旅館。夕日の眺望が有名

この日は水平線に雲が掛かっていて夕日の眺めは今ひとつだった。

旅館だとベッドタイプのお部屋と言ってもこんな感じが多い。

客室の露天風呂。秋から初冬に移りゆく季節を感じる事が出来た。

バスアメニティ等は良いものが置いてあって満足でした。

ベッドルーム隣の和室。セーフティボックスやクローゼットは此方

TOUCH JAPAN JOURNEY by LEXUS夕食

コース料理にLEXUSの印が押されているが今回は判り易かった

滞在中のディナー&朝食会場。

お部屋から桟橋が見えた。船が着くのだろうか?

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 部屋タイプ:露天風呂付客室「抱月」/ベッドタイプ 4階 401号室 高台のお部屋
アクセス
和倉温泉街を抜けずに直接最短でアクセスしようとした場合、到着直前の区間が少し狭い山道となるが舗装されているのでそれ程問題とはならなかった。
客室
お部屋はそれぞれ趣向が異なった造りとなっていて面白さを感じた。
接客対応
高級旅館の基準を満たしている。ディナーの席でのお料理の説明がウィットに富んでいたのが印象的。
風呂
私の宿泊したお部屋の露天風呂は沸かし湯だったが、それでも少し冷たさを感じる外の空気を感じながら海を眺めて浸かる湯船の気持ちよさは格別だった。
食事・ドリンク
能登の食材を駆使し時節を表現したお皿で楽しく美味しかった。

和倉温泉 多田屋のクチコミ一覧(47)

H"(エッジ) H"(エッジ)さんが投稿したクチコミ

H"(エッジ)さんが泊まったホテル

H"(エッジ)さんが行った観光スポット

H"(エッジ)さんが行ったレストラン

H"(エッジ)さんが行ったショッピング スポット

H"(エッジ)さんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから