鹿児島県大島郡伊仙町古里1 地図 / アクセス・施設情報

だんだん芝生と海の宿

4.0 旅行時期:2023/08(約9ヶ月前)

菜

さん(女性)

徳之島のクチコミ:9件

4年振りに「だんだん芝生と海の宿」にお世話になりました。
美しい海に面したテラスが売りの一棟貸の宿で、自炊しながら自分のペースで暮らすように過ごすことができます。

前回訪問時から部屋割がリニューアルされたり、何も置かれていなかったテラスにハンモックやデッキチェア・テーブルが設置される等過ごしやすいよう改良されていました。
おかげで居心地が良く、美しい海を見ながらゆっくり食事をしたりのんびり昼寝をしたりと、長い時間テラスで過ごしました。
鳥のさえずりが聞こえたり、時折姿が見えるのにも和みました。

ただ、場所柄虫が多いのは覚悟する必要があります(季節的なこともあるかも)。
4年前にはいなかった種類の虫も発生するようになってしまったようで、どこにでも入り込んできてイラッとしました。小さくてグロテスクではないので許容範囲でしたが。

徳之島に行かれる方はレンタカーを借りられる方がほとんどかと思いますが、宿近くにバス停があるので、空港から乗り継いで行くこともできなくはないです。
最寄りバス停はバス会社HPに名前が載っていない「古里」です。

クチコミ投稿日:2023/11/23

テラスから見える海

寝室からも海が見える

• ホテル写真

伝泊 徳之島 伊仙町のクチコミ一覧(1)

菜 さんが投稿したクチコミ

菜さんが泊まったホテル

菜さんが行った観光スポット

• ソテツトンネルを抜けた先にある展望台で、美しい景色が臨めます。私が行った際は干潮に近い時間帯だったのでちょっと干上がってましたが、海の色は綺麗でした。一番高い位... もっと見る

• 大きなソテツ達が場所によってはかぶさるように連なっており、南国生物の生命力を感じます。思ったより短いような…そう思って入ると長く感じるかも?どっしりしたソテツが... もっと見る

菜さんが行ったレストラン

菜さんが行ったショッピング スポット

菜さんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!