旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市北区北7条西2丁目5-3 地図 / アクセス・施設情報

バストイレセパレートはやっぱり良い。

5.0 旅行時期:2023/11(約2年前)

akitoshi

akitoshiさん(非公開)

札幌のクチコミ:1件

駅から近いホテルに泊まる必要があり、こちらを選びました。

<良いところ>
*フロントスタッフが何人もいて丁寧に案内してくれ、みなさんとても感じが良かったです。
ビジネスホテルのスタッフというよりきちんとしたホテルマンの品格。
他のホテルメッツに泊まった時もそうだったので、教育がきちんと行き届いているんだろうと思いました。

*アメニティは部屋には歯ブラシのみ置かれていて、あとはロビーのアメニティバーから必要なものを選びます。
入浴剤の種類が多いこと、ポーラのクレンジングやローションのパウチがなかなか使用感の良いものだったことが地味に嬉しかった。
アロマをシュッとかけて部屋へ持って行けるアロマペーパーまであるのは珍しく、気が利いていると思います。

*スーペリアシングルの客室スペックは17平米とありましたが入ってみるともっと広く感じました。
まずドアが大きく、同じ幅の踏み込みがベッドルームまで続いていてスーツケースの移動が悠々できました。
ベッドは140cm幅で広く、2人で寝ても十分に過ごしやすいと思います。

*洗面所がきれいで明るく、バストイレ別!
ロビーでいただいた入浴剤で自宅のようにゆっくり湯船に浸かることできました。
札幌は温泉大浴場付きホテルも多いので大浴場がないのは残念だなと思っていましたが、これならこっちのほうが気兼ねなく入れていいかも。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープはホテルのポンプに入っていたので中身がわかりませんが、泡立ちが良くて使い心地が良かったです。
7階でしたがシャワーの水圧ばっちりでした。
小さいタオルがホテル仕様のものと薄手のもの2種類あり、薄手好きの私は嬉しかったです。体を洗う時のボディタオルにもぴったりなシャリ感だと思います。

*ベッドサイドには通常のアウトレットの他、USBポートも用意されていて、スマホを充電したらけっこう急速充電だったのが素晴らしい。

*アナログタイプの目覚まし時計が置かれているのは嬉しい。しかもちょっとおしゃれなものでした。
アラームのセットはやっぱりアナログのほうが分かりやすく、信頼できる感じがします。

*ロビーにコーヒーマシンが置いてあり、いつでも利用できます。
ジャスミンティ、ほうじ茶、ブラックティーなどお茶類も何種類か用意されていました。
部屋にはペットボトルの水もサービスで置かれていました。

*自販機、製氷機、電子レンジ、喫煙所、コインランドリーなどはすべてロビー階に集約されているのがわかりやすくて良いです。

*エレベーターはカードキーをかざさないと動かないように出来ているのでセキュリティも安心でした(出前はロビーまで取りに行く必要があると思います)。

<改善してほしい点>
*冷蔵庫があまり冷えず、温度調整もなかったので飲み物があまり冷えませんでした。

*空気清浄機があるのは親切ですが、全室禁煙ルームなのでどちらかというと加湿器を置いてくれたほうが嬉しいです。ホテルは乾燥が心配なのでタオルを濡らしてベッドの近くにかけて寝ました。

札幌のホテルは何軒も泊まっていますがこちらは全体的にきれいで良い点がとても多く、また利用したいなと思いました。
今回、agoda経由がたまたま安く、7000円台で宿泊できたのはラッキーでした。

クチコミ投稿日:2023/11/01

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌のクチコミ一覧(27)

akitoshi akitoshiさんが投稿したクチコミ

akitoshiさんが泊まったホテル

akitoshiさんが行った観光スポット

akitoshiさんが行ったレストラン

• たまたま空腹だったので、軽食が食べられそうなこちらの喫茶店に入店。入ってみるとアンティークの椅子やカウンターがかなり良い雰囲気。カウンターにサイフォンが並んでい... もっと見る

• 一度は行ってみたかったにしむら珈琲店の本店。ビル全部が珈琲屋の建物で、1階の焙煎室は外からも見えます。1階は賑やかな雰囲気で、仕事や観光の途中にサッと気軽に入れ... もっと見る

akitoshiさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

3.28