リッチモンドホテル青森

スタンダードホテル

青森県青森市長島1-6-6 地図 / アクセス・施設情報

チェックインはビジネス、でも客室はシティ並み

3.0 旅行時期:2023/10(約7ヶ月前)

amaro

amaroさん(男性)

青森市内のクチコミ:11件

もしかして間違えて予約しちゃったかとびっくりしたのが、リッチモンドホテル青森でのできごと。2023年7月にリニューアルしたとかでとてもきれいなフロント。妙に合理的なチェックインを済ませてモデレートツインの部屋に入りました。
 どん詰まりの角部屋。戸を開けると、何とベッドが見えないのです。玄関のような8畳もありそうな前室があり、その向こうが居室になってました。大きめのベッド、ソファもかなり立派です。
 ガラスのコップはまるで切子。後で分かったのだけど、1本300円以上するリンゴジュースのサービスもありました。
 惜しかったのはバスルーム。シティホテル並みの設備と広さなのに、トイレとバスタブは一緒の部屋。シティホテルでもよくあるケースだけど、こちらの場合、あれだけ部屋の余裕があるのだから、トイレは別にして、洗い場付きのバスタブにできないものかしら。リッチモンドでは、よく見かけるんだけどな。今はともかく、ふつーであれば客の大半は日本人。やっぱ洗い場必要です。
駅からはちょっと距離がありますけどね。1階のローソンはとても助かります。

クチコミ投稿日:2023/10/28

やっぱ風呂とトイレは別がいいな

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン

リッチモンドホテル青森のクチコミ一覧(83)

amaro amaroさんが投稿したクチコミ

amaroさんが泊まったホテル

amaroさんが行った観光スポット

• 十数年ぶりのお伊勢参りのあと、次に向かったのがおかげ横丁。もちろん、おはらい町通りを通ってからです。入口にある目印の常夜灯から、入っていくと、かつてと同様、多く... もっと見る

• お伊勢参りで、中が見られない伊勢神宮内宮であれあれと思いながら、みんながへーっとなるのがおはらい町。通りに江戸時代のような建物がずらりと並び、そこを歩くおびただ... もっと見る

amaroさんが行ったレストラン

amaroさんが行ったショッピング スポット