旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

光徳温泉 日光アストリアホテル

スタンダードホテル

栃木県日光市光徳温泉 地図 / アクセス・施設情報

「日光アストリアホテル」暑い夏には避暑地として快適に過ごせる宿♪

4.0 旅行時期:2023/08(約2年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

日光のクチコミ:35件

1987年(昭和62年)創業

日光国立公園の中に立地する、光徳温泉唯一のリゾートホテル(公式HPより)

中禅寺湖(中宮祠)と奥日光湯元温泉の間くらいにある『一応』リゾートホテルらしい…です(笑)

とにかく東京は暑いので奥日光という避暑地まで逃げて来ました(笑)

標高1,400mで真夏の最高気温が25℃前後

東京が38℃とか猛暑の中、到着した時は20℃と神気温!

もうそれだけで一気に体が楽になりました(´∀`*)

今回はお盆という事もあり、素泊まり和室しか予約出来ませんでしたが、洋室もあるようです♪

夜は網戸で窓開けて冷房並みの涼しさ…

2泊しましたが、夫がウッカリ私をこの地へ置き忘れしてくれないかなとさえ思いました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

注意事項!こちらのホテルに素泊まりで宿泊する際には夕食難民になります(笑)

「日光アストリアホテル」で入れる温泉は、日本で4番目に濃度が高いと言われる、硫黄泉のにごり湯

泉質は含硫黄-カルシウム・ナトリウム-硫酸塩-炭酸水素塩温泉(硫化水素型)
(中性低張性高温泉)

水素イオン濃度(ph値)
6.4

入浴時間は15:00~翌朝9:00(宿泊の方)なので、本当に人と会わないし、夜中も入れるのでかなりお気に入りになりました(´∀`*)

因みにAM4時30分に入りに行った時はまだ暗く当然貸切でしたが、アブに刺されました(T . T)

なんかね、今回は天気が良くなかったので見られませんでしたが、夜中の露天風呂(露天風呂もずっと入れる)からは星空が美しいらしいです( ̄∇ ̄)

見てみたいなぁ~

クチコミ投稿日:2023/09/25

朝食おにぎりプラン

おにぎりプランのおにぎり弁当

夜には鹿が見れます

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ一覧(37)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン

Yukinoさんが行ったショッピング スポット

Yukinoさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のおすすめプラン・最新コンテンツを配信中!また、宿泊1泊またはゴルフ1ラウンドごとに... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る