旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ リッツ カールトン福岡

高級ホテル

福岡県福岡市中央区大名2-6-50 福岡大名ガーデンシティ 地図 / アクセス・施設情報

福岡で初めての五つ星ホテル☆

4.0 旅行時期:2023/07(約2年前)

cheriko330

cheriko330さん(女性)

博多のクチコミ:21件

開業が延び延びになり6月21日にようやくオープン。福岡で初めての五つ星ホテル今後、国際会議などのときでも安心です。国内7軒目のリッツで「福岡大名ガーデンシティ」内の18Fから24Fです。楽しみにしていたので早速宿泊してきました。開業間もないせいか?今日初めて働きはじめたスタッフさんか?いきなり案内されたエレベーターでクラブラウンジの24階のボタンまで押してくださったのに止まった場所は全く関係のない違うところでした。ロビーフロアまで降りて再度案内してもらいました。エレベーターがたくさんあり間違われた模様。おまけに預けた荷物が催促をしても3時間以上も来ませんでした。電話やフロントも何度鳴らしても出ていただけないことが多くて、まだオペレーションに問題があるようです。化粧品セットはお願いしないといただけません。

お部屋はどこも50㎡以上あり、ゆっくりくつろげます。ガラス張りのお部屋からの景色も良くて夜景もきれいでした。雨が降ったりすると曇りますが。
プールには、すぐ入る予定にしていましたが、荷物が来なかったので断念。見学だけさせてもらいました。博多湾ビューを楽しめます。翌日はクラブのお食事が美味しくって食べ過ぎたのでプールどころではなくて、お部屋でゆっくりしました。

またチェックアウトも12時なのでラウンジで軽食をいただきながらチェックアウトの手続き。チェックインも3時からですが、アフタヌーンティーをいただきながらのチェックイン。朝食の時間と夕食(オードブルとカクテル)では、日替わりの一皿があり、この日の
朝食は、もつ鍋で夕食は糸島産のプロシュートでした。

お食事はさすがのリッツ☆美味しくて、リッツのホスピタリティーも健在で、ずい所に感じることもできました。リッツなのですぐに上手く行くようになると思います。今後に期待です。

クチコミ投稿日:2023/07/08

1階に入ってすぐ。

クラブラウンジ

ラウンジでのアフタヌーンティ

ガラス張りです。シャワーも2ヶ所。

ガラス張りのお風呂は竹製のドアを閉めて。

こちらで外を見ながらくつろげます。

客室も高層階で眺めが良い。

プール

ラウンジでの朝食

ラウンジからの夜景

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:クラブレベル 2ダブルベッド スカイラインビュー
アクセス
地下鉄天神駅から歩いて5分です
コストパフォーマンス
五つ星なので値段設定は高いです
客室
一面がガラス張りで広くてくつろげます
接客対応
皆さん丁寧でした
風呂
ガラス張りで広々しています(竹製の引き戸で閉められます)
食事・ドリンク
どれも美味しいのですが、特に和食の味付けが良い

ザ リッツ カールトン福岡のクチコミ一覧(18)

cheriko330 cheriko330さんが投稿したクチコミ

cheriko330さんが泊まったホテル

cheriko330さんが行った観光スポット

cheriko330さんが行ったレストラン

cheriko330さんが行ったショッピング スポット

cheriko330さんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.28

お得情報

伝統工芸に触れる☆博多人形絵付け体験付!

約400年の歴史を持ち、博多を代表する伝統工芸「博多人形」。素焼きに自分オリジナルで絵付けができる体験型プラン。伝統工芸に触れて、世界で一つだけのお土産をお持ち... もっと見る

3.21

お得情報博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る

3.82

お得情報【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いた... もっと見る