茨城県つくば市吾妻1-1364-1 地図 / アクセス・施設情報

つくば駅前にあるお気に入りのシティホテル

4.0 旅行時期:2023/05(約12ヶ月前)

hif

hifさん(男性)

つくばのクチコミ:3件

5月20日、21日連泊でつくばでゆっくりしました。つくばでお気に入りのホテルで宿泊は半年ぶり、デラックスツインは1年ぶりの宿泊でした。デラックスツインは1年前と比べテレビが大型のスマートテレビに、ブラインド内臓のガラスのブラインドが撤去され眺望も良くなり、テーブルのイスもキャスター付きから変更になって良くなってました。
ベッドはデュベスタイルで寝やすく、本館10階の部屋の窓際にたつと筑波山も見え良かったですね!
ホテル内にはレストランが3カ所あり朝食会場のセリーナは内装がリニューアルされ、朝食は630分スタートになってビュッフェで以前より美味しくなった気がします、茨城の名物の納豆オムレツもシェフがオーダーでつくってくれますが2日ともオーダーしました絶妙な味ですが美味しいですwまた野菜や魚も地物で美味しく、デザートもケーキにパンプディングもあり綺麗になった会場でゆっくり楽しめました!
1日目夜はホテル内の日本料理つくば山水亭別亭で常陸牛のステーキ重に紫弁当をテイクアウトしましたが、常陸牛は肉のうまみがしっかりあり美味しくお勧めですね!2日目夜はお気に入りの中華桃李で季節のおすすめアラカルトを中心に頼み楽しみました!当初は筑波山にも行く予定でしたが、ホテル前の広場で肉肉パークが開催されていて食べてばかりの滞在でしたが、ホテル付近にも緑や公園も多くゆっくり楽しめました!フロント、レストランスタッフの対応も心地よく気持ちよく滞在できました。

クチコミ投稿日:2023/05/22

• ホテル写真

• ホテル写真

スマートテレビはいいですね

テーブルは便利です

入浴剤があります

左側が筑波山

• 朝食

朝食

常陸牛は肉のうまみも感じてボリュームもあってお勧めです

桃李の五目やきそば、定番だけど美味しいですw

本館は片廊下の部屋配置です。

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテル日航つくばのクチコミ一覧(46)

hif hifさんが投稿したクチコミ

hifさんが泊まったホテル

hifさんが行った観光スポット

hifさんが行ったレストラン

hifさんが行ったショッピング スポット

hifさんが利用した交通機関・関連施設