石川県七尾市石崎町香島1-14 地図 / アクセス・施設情報

良くも悪くもクチコミ評価通りの温泉宿でした

3.0 旅行時期:2023/05(約1年前)

群青

群青さん(男性)

和倉温泉のクチコミ:1件

ホテルの外観、中の造りなどは堂々としていて規模も大きく、昭和の時代の団体客御用達宿みたいな風情を今も湛えていて、それがある意味潔くも感じます。
部屋の内装や構造、大浴場の設えなどはやはり今の時代にはそぐわない不便さもありつつ、まあそれも許容範囲かな!と感じました。
ただ、残念なのは接客の面。
チェックイン時から部屋に案内されるまでの流れには何の文句もなく、良い宿に泊まったんだな!と一瞬は感じます。
が、夕食時の人出の足りなさやスタッフの配慮の無さ、料理の提供やもてなしに対する”こなし感”などがチラホラ見えてくると、宿選びの選択を間違えたか?と段々不安になってきます。
宿泊料金もそれなりにする宿の割に、配慮の足りてない部分や不満を感じる点も多く、その点は非常に残念。
ある意味、様々なネット上のクチコミ評価で指摘されているこの宿の欠点が何に起因するかが客の立場でも手に取るようにわかるので、どうにかして欲しいものです。
和倉温泉イコールもてなしという漠然としたイメージで訪れると、この宿の場合、ツッコミどころも相当多く感じられます。
それを”面白い!”と感じ取れるのか、”ざけんなよ!”と腹立たしく感じるのかは、泊まる側の度量の大小に問われているのかもしれません。
個人的にはオススメはしないけれど、人間観察という部分では非常に興味深い宿のように感じました。

クチコミ投稿日:2023/05/20

2.0
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

和倉温泉 日本の宿 のと楽のクチコミ一覧(53)

群青 群青さんが投稿したクチコミ

群青さんが泊まったホテル

このホテルの宿泊予約はこちらから