旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

丸瀬布温泉 マウレ山荘

スタンダードホテル

北海道紋別郡遠軽町丸瀬布上武利172 地図 / アクセス・施設情報

食事・温泉・部屋の雰囲気共に大満足!

5.0 旅行時期:2023/05(約3年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

遠軽・留辺蘂のクチコミ:5件

以前から来たかった宿ですが、今回家族で北海道ドライブをする機会に恵まれたのでお世話になりました。

館内は丸瀬布の街には似合わないほど洒落た雰囲気で、ロビーやレストランでは優雅に寛げます。通された部屋はスタンダードな和室でしたがこちらも綺麗で快適そのもの。
唯一難があるとすれば、トイレがUBなことくらいでしょうか。

温泉は夜通し入れる大浴場があり、こちらも又オレンジ色の照明が優しい浴場でした。お湯に浸かった後は体がポカポカになり、温泉の効能を実感したもの。」

食事は夕朝食共に最高でした。夕食は刺身やステーキなどのコース料理でしたがお刺身の鮮度も抜群、特にステーキの焼加減や味付けは絶妙過ぎ。又朝食はバイキングに加えて刺身などの和食膳も付き、質・量ともに最高レベル。私はここより高い宿に何度も泊まっていますが、それらの宿の食事を越えてるかもしれないと思うほど、大満足の内容でした。

宿の皆さんの接客もとても丁寧ですし、リピートしたくなっちゃうほどの宿そのものです。

クチコミ投稿日:2023/05/15

宿泊した和室の様子。とても綺麗で快適そのもの。

チェックインはWelcomeワインを頂きながらのんびりと。

ロビーの雰囲気もとっても素敵です。

部屋トイレは安い部屋なので狭いUB。これはちょっと残念。

夕食の牛肉は絶妙な焼き加減&味付け。今までで一番かも。

食事もミニサイズのてまり寿司で、量も又絶妙。

お刺身も又美味しいです!

朝食は和食膳&洋食バイキング。質量ともに半端ないって!

温泉大浴場の様子。ぽかぽか度が長く続く、良い温泉でした。

風呂上りのスペースにはマッサージ機も。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:1階和室(103)
アクセス
2.5
辺鄙な場所なので結構大変。車に加えて丸瀬布駅からの送迎バス、路線バスがあります。
コストパフォーマンス
この内容からすると破格でしょう。
客室
綺麗な和室で快適そのもの。
接客対応
丁寧な対応で気持ち良かったです。
風呂
開放的な大浴場は滞在中いつでもOK。温泉の効能も良かったです。
食事・ドリンク
夕食のステーキは絶妙な柔らかさで文句なし。ここより高い宿の食事越えてるかも。

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ一覧(35)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設