ANAホリデイ・イン札幌すすきの

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南5条西3-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

立地も良く、コストパフォーマンスは抜群。スタッフはとても親切。

4.5 旅行時期:2023/03(約1年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

札幌のクチコミ:13件

2023年2月に続き、また3月に出張で泊まることになった札幌出張。札幌出張時は、ここと決めたので、定宿にしました。なぜなら、何かと便利なすすきのという立地ですし、コストパフォーマンスも抜群だからです。そして、なぜか全国のホリデイインのスタッフはとても親切なんです。(なぜか?はわかりませんが、いつどこに泊まってもそうなんです)札幌はホテルがいっぱいあり、選ぶのも大変ですしね。

ということで、いつものように親切なスタッフのもとで、チェックインを行い、8階のダブルのお部屋にアップグレードしていただけました。いつもありがとうございます。今回のお部屋は、窓から外が見えたので、良かったです。でも、思いっきり繁華街ですが・・・。ホテルの外観は古さを感じませんが、水回りなどはさすがにちょっと古いですね。でも許容範囲内です。

ANA系ホリデイインということで、部屋のアメニティ類やタオルも品質が良いのも良いところ。薄っぺらいタオルとかじゃないところが良いです。
基本的にホリデイイン品質なので、全国どこに泊まっても安心です。

朝食は、2階のオールデイダイニングヴェルデで。ライブキッチンで卵料理を熱々で作ってくれるし、日替わりのメニューもあるし、毎月変わるようなので、飽きない工夫もされています。北海道の食材を使った料理が多く、美味しい料理でいつも大満足です。レストランスタッフのみなさんもとても親切です。

コストパフォーマンスも高く、朝食も充実しています。仕事 or プライベートの旅行でも良い、札幌でのおすすめのホテルです。

クチコミ投稿日:2023/04/30

ANAホリデイイン札幌

8階のダブルのお部屋、寝心地は良いです

パジャマはワンピースタイプ

机周り、仕事もできます。

バスルーム、ちょっと古いです

シャンプー類

窓からは、思いっきり繁華街

充実した朝食ブッフェ

その場で作ってくれるミニ豚丼

できたてのオムレツ

札幌|すすきの中心地 便利ホテル

シフォンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

部屋はシンブル。ビジネスホテルなので部屋も水回りもかなり狭く、二人で宿泊しても椅子がないので、ほぼ寝るだけの方向け。禁煙ルームにも小さな窓がありますが、ビルしか... もっと見る

朝食と立地が最高

anzuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

朝食バフェ最高。北海道名物ジンギスカン、味噌ラーメン、ざんぎ、スープカレーどれも美味しかった。曜日で替わる日替わりメニューもあって飽きない。中心地に位置し観光地... もっと見る

ANAホリデイ・イン札幌すすきののクチコミ一覧(138)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット