群馬県利根郡みなかみ町大穴794 地図 / アクセス・施設情報

利根川沿いの豊かな大自然の中にある、静かで優雅な温泉宿。貸切で入れる露天風呂と内湯の温泉も最高。

5.0 旅行時期:2023/04(約1年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

水上温泉のクチコミ:18件

以前から気になっていたのですがなかなか機会に恵まれず。今回漸く訪問が叶い、宿泊しました。

宿までは水上駅あるいは上毛高原の駅まで送迎してくれるのですが、高級ワゴン車で迎えに来て頂きこの時点で期待大。到着後は程よい距離感のおもてなしの後、部屋へチェックイン。今回宿泊した「おだまき」の部屋は上越館さんではスタンダードな部屋です。ゆとりある清楚な雰囲気の和室の窓から見えるみなかみの新緑に、とっても癒されるもの。一晩を優雅に過ごすにはもっとこいでした。

温泉は予約なしでいつでも入れる2か所の貸切内湯に加え、館外を少し歩いた離れ、利根川のすぐ近くにある貸切露天風呂の計3か所。後者は滞在中1回のみ、予約をして入るスタイルになっているのですがこれが最高!利根川の清流を独り占めできる露天風呂はせせらぎの音にも癒されるもので、1回のみならず何度でも入りたくなっちゃうもの。これに入るためだけに、上越館さんに来る価値があると思います。

そしてそんな露天風呂を楽しんだ後は、露天風呂の少し手前にある宿泊者専用のカフェ「梅蜜」へ。こちらはフリーで頂けるコーヒーやお菓子、フリースペースのある空間で、窓からはやはり美しいみなかみの自然が味わえます。
更に梅蜜には「マッサージチェア」も完備されており、美しい自然の景色を見ながらのマッサージはもう極楽そのもの。こちらは開放時間に限りがありますが、滞在中はぜひとも使いたいもの。

食事もまた、自然の景色が楽しめる個室で優雅に楽しめるようになっており、今回は少し奮発して上州牛のコースをチョイス。メインのお肉は7〜8切れ程あるので食べ応えも満点。その他のおかずも美味しい料理ばかりで、2時間ほどかけてじっくりと楽しませて頂きました。そして翌朝の朝食(和食と洋食がチェックイン時に選べ、私は和食を選択)もカツオ?のたたきがつき、土鍋で炊いたご飯などボリューム満点で文句無し。

宿泊費は1人で4万円超となかなか気軽に泊まれる金額ではありません。ですがみなかみの美しい自然を最大限活かした宿の空間は、何物にも変え難い「癒し」に満ちていると感じました。「日常生活に疲れたら上越館さんにお邪魔して、我を忘れてのんびり過ごしたい…」
そう思える、素晴らしい大人の宿そのものです。

クチコミ投稿日:2023/04/24

利根川沿いにある貸切露天は最高のロケーションです!

宿泊した部屋「おだまき」の様子。

露天風呂近くのラウンジ「梅の蜜」ではフリードリンクも。

梅の蜜にはマッサージチェアもあり、自然を見ながらマッサージ…

部屋トイレの様子。水が自動で流れます。

窓の外から新緑を眺めてのんびり…

食事は眺めの良い個室で頂けます。

グレードアップコースのメイン「上州牛」の焼き物。

朝食の量もすごくて、美味しかったです。

母屋にある貸切内湯は空いていればいつでも入浴可能です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:2階和室(おだまき)
アクセス
水上駅又は上毛高原駅まで、高級ワゴン車迎えにきてくれます。
コストパフォーマンス
安くはないですが、その価値はあります。
客室
部屋は清楚な雰囲気の和室で、ゆったりした広さ&窓から見えるみなかみの新緑が綺麗で癒されます。
接客対応
付かず離れずの程よい距離感での、おもてなしに満足。
風呂
館内にある内湯2つは空いていればいつでも入れ、外にある予約制の露天風呂の雰囲気も最高です!
食事・ドリンク
上州牛が8切れも乗ったグレードアップ会席も、翌朝のボリューム満点の朝食も文句なし。
バリアフリー
1.0
エレベーターがない&入口も階段なので、こちらは厳しそうです。

ゆの宿 上越館のクチコミ一覧(8)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから