旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウイング

高級ホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前北通2-27 地図 / アクセス・施設情報

盛岡のメトロポリタンを起点に岩手、秋田、青森の桜の名所を楽しみました。

4.5 旅行時期:2023/04(約3年前)

hif

hifさん(男性)

盛岡のクチコミ:20件

盛岡のメトロポリタンホテルは2棟ありNEW WINGはシングルでも21㎡良いですね!
インテリアは少し懐かしさを感じるヨーロピアンクラシカルに南部鉄器をイメージさせるロートアイアン風のインテリアが素敵です。ベッドはシモンズにデュベスタイルで寝やすく、加湿空気清浄機、スーマートテレビ、ミネラルウォーター、コーヒーマシーン、緑茶、入浴剤と快適に過ごせます。
2年ぶりの宿泊でしたが朝食は前回同様に美味しく、オムレツにフレンチトースト、小岩井のジャムにアイスクリーム6種類、ご飯に焼き魚、サバの竜田揚げ、その他色々美味しくお勧めです。レストランも本館、NEW WINGに和洋中そろっていて本館の中華のランチもお得で美味しかったです!
シングルの多くの部屋は岩手山側に面していて高層階からは雪の岩手山が望めよかったですね!
前回に今回も天気に恵まれ2泊3日で東北3県の満開の桜に癒されました。盛岡駅も近く新幹線で角館や弘前城のアクセスもよく盛岡拠点で成功でした!岩手県内の桜の名所も便利で多く、盛岡市内で石割桜、盛岡城、市内のさくら名所100選高松公園、北上展勝地、雫石川園地等満喫でした!今回も桜に食も楽しめよかったです。桜の時期の盛岡はお勧めです!

クチコミ投稿日:2023/04/17

スマートテレビ

• ホテル写真

テーブルにイスも便利です。

• ホテル写真

朝630分の部屋からの岩手山、黄砂の影響で霞んでる!

朝食は645分から

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウイングのクチコミ一覧(66)

hif hifさんが投稿したクチコミ

hifさんが泊まったホテル

hifさんが行った観光スポット

hifさんが行ったレストラン

hifさんが行ったショッピング スポット

hifさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る