大阪府大阪市阿倍野区旭町1-1-7 地図 / アクセス・施設情報

観光するには最適な場所

3.5 旅行時期:2022/06(約2年前)

solotraveler40’s

solotraveler40’sさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

初めて大阪に泊まったホテル。位置関係もよく分からず、キタ(梅田)より割安という値段だけで決めましたが
結果的にアベノハルカス、天王寺動物園は徒歩圏内、新世界、なんば、心斎橋は電車ですぐと大阪を代表とする観光名所が行けるのがよかったです。

天王寺までは伊丹空港から高速バス行きました。ホテルはバス停の向かいドンキホーテの上。迷うことありません。
ビジネスホテルですが、フロントフロアの調度品はちょっと高級そう。たくさんあるソファの座り心地もいい。
ガラス貼りで目の前が緑豊かな公園と動物園、大阪市内が見渡せます。
チェックイン時、混み合っていましたが、このソファに座りながら景色を見つつ呼ばれるまで待っていたので
イラつくこともありませんでした。

コンパクトツインを選択しました。正直なところお部屋は狭かったです。158センチの女性でも第一印象は狭い。
ベットと壁の間、ベットとソファの間は人ひとり通れるくらいのスペース。
またユニットバスは本当にコンパクトなので男性の方、2人で泊まる予定のある方はお部屋の広さを確認してから予約した方がいいと思います。

クチコミ投稿日:2023/04/16

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ヴィアインあべの天王寺のクチコミ一覧(29)

solotraveler40’s solotraveler40’sさんが投稿したクチコミ

solotraveler40’sさんが泊まったホテル

• 駅東口直結の歩行者デッキを真っ直ぐ歩くだけで着きます。宇都宮駅周辺はたくさんビジネスホテルありますがどこも似たり寄ったりのホテル。でもこちらは13階にフロント、... もっと見る

• 22階にある宿泊者専用のラウンジは2023年2月にリニューアル。瀬戸内海の島々を眺めながら過ごすことできます。料理は広島県産がメインで、注文時に作る広島菜を使っ... もっと見る

solotraveler40’sさんが行った観光スポット

solotraveler40’sさんが行ったレストラン

solotraveler40’sさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.68

お得情報

リニューアルオープン 最新サウナやウェルカムバーを設置

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉は、地下1000mから湧き出る天然温泉を、ドイツ直輸入の本格クア施設でお客様に最高のくつろぎをご提供いたします。最新オー... もっと見る

3.27

お得情報ポイント会員プログラムのご案内