旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランピングヴィレッジIBARAKI

スタンダードホテル

茨城県北茨城市磯原町磯原2547-3 地図 / アクセス・施設情報

海辺の癒しスポット

3.5 旅行時期:2023/04(約3年前)

たびDJ よたん

たびDJ よたんさん(女性)

北茨城・磯原のクチコミ:1件

初めてのグランピングで、ドームテントに滞在そました。
テントですが内装がホテルのようで、目の前には海があり、普段の生活とは全く違った世界が体験できます。

食事はテラスで海を見ながらBBQで頂き、ドリンクが飲み放題で、アルコールも3種類だけですが飲み放題でした。

外にはバレルサウナがあり、予約制で別途料金がかかりますが、こちらも海を見ながらサウナに入れます。

受付の建物にはマンガと足湯があり、上の階には湯かっぺという入浴施設もあり、ここも海が一望できます。

景色もよく客室も綺麗で至れり尽くせりですが、道路がすぐ側にあり、車の音がうるさくて私は眠れませんでした。トレーラーハウスもあり、そちらならまだ音はそこまで強くないかもしれません。

お部屋には耳栓がありました。その他にも細かい心配りが感じられるサービスがあり、お客さんの期待に応えようとする姿勢を感じました。

トイレとお風呂が外にあり、季節によってはトイレに行くのが寒いです。

天気によっては、少し滞在しにくいときもあるかもしれませんが、それでも普段はあまり体験できないグランピングを体験するには、とても素晴らしい場所だと思います。

海が目の前ですが、すぐ近くに避難所もあるので、万が一のときも安心です。

クチコミ投稿日:2023/04/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ドームテント
アクセス
グランピングのみなら、駅から送迎バスが出ていて便利です
コストパフォーマンス
2.5
やはりちょい高め
客室
素敵でした
接客対応
親切でした
風呂
オーシャンビューの素晴らしいお風呂でした
食事・ドリンク
ご飯の量が多いです
バリアフリー
トイレも車椅子が通れるような作りになってました

グランピングヴィレッジIBARAKIのクチコミ一覧(2)

たびDJ よたん たびDJ よたんさんが投稿したクチコミ

たびDJ よたんさんが泊まったホテル

• ホテルは綺麗でスタッフも親切で、スーパーがすく近くにあり立地も良かったです。お部屋からエギューイデュミディ展望台も見えました。ただ、水道の蛇口が壊れていて、わき... もっと見る

• 価格は、ツェルマットの中では安い方で、駅の目の前にあり、交通の便がよく、またお部屋も綺麗でした。一番良かったところは、スタッフの方々とても親切だったことです。宿... もっと見る

茨城のホテル 最新情報

3.34

お得情報

「大満足モーニング」

茨城県が開発した美味しいお米と地元で採れた新鮮なお野菜を使用した絶品の朝食バイキングをお召し上がりください。中でもおすすめは、シェフが腕によりをかけてつくる旨味... もっと見る