旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

インターコンチネンタル横浜Pier 8

高級ホテル

神奈川県横浜市中区新港2-14-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ソフトドリンクが無料というのはうれしい。

4.5 旅行時期:2023/04(約3年前)

ハト

ハトさん(男性)

横浜のクチコミ:23件

横浜ハンマーヘッドにあるインターコンチネンタル横浜pier8に宿泊しました。
JR桜木町駅を基準に考えると、立地はやや悪い気はするものの、赤レンガ倉庫やカップヌードルミュージアム等は至近距離なので、みなとみらい地区の観光目的であれば、立地自体は悪くないです。
ハンマーヘッドの商業施設入り口の横にホテルの正面玄関がありますが、正面玄関からして宿泊者用のキーがないと開かない仕組みになっていて、セキュリティは高めです。セキュリティの話を先にしてしまうと、正面玄関の次に、客室棟の通路に入る際、それから客室に入る際にキーが必要となり、他の宿泊者に付いて入館できたとしても、客室までキーなしで行くことはできない構造になっています。ちなみに、正面玄関でもキーが必要なため、基本的には正面玄関のところにスタッフの方がいて、案内してくれていました。レストラン利用やチェックインの際には声をかければ問題ありません。
今回利用した客室はベイブリッジや赤レンガ倉庫側の眺望でした。眺望でお値段が変わるのですが、みなとみらい地区の夜景を楽しむことができるシティビューがより高額となっています。ただ、高層ホテルということではないので、同じ夜景だけを楽しむのであれば、ハンマーヘッド2階のレストランでも十分かもしれません。ちなみにルーフトップバー、2階のレストラン、ジムもシティビューにはなっていないので、ホテル内から夜景を楽しみたいのであれば、素直にシティビュールームにする必要がありそうです。眺望というとホテルの中庭を望むガーデンビューというのもありますが、この中庭自体は宿泊棟の通路やジムからも眺めることができるので、特別感はありません。ガーデンビュールームは、ほかの部屋より広いので、部屋の広さ重視ならこちらをどうぞ。
客室は46?で、洗い場付きのバスルームとトイレは別です。家具も重厚なものが多く、高級感があるのと、旅行鞄を模したデザイン性の高い戸棚等、遊び心があるのも良いと思いました。
アメニティは、基本的なものは揃っています。環境対応のプラ削減目的?のためか、他のインターコンチネンタル同様にシャンプーやコンディショナー類は大瓶のみです。その割にマウスウォッシュは小瓶であったりもしますが。
お水、お茶、コーヒー類に加えて、こちらはソフトドリンクも無料です。ソフトドリンク無料ってホテルは他でも何度か宿泊しましたけど、コーラ、コーラゼロ、オレンジジュースってところですが、こちらのホテルは無料の割に種類が充実!コーラ、コーラゼロ、ジンジャーエール、シュウェップス、りんごジュース、オレンジジュース、ウィルキンソンの炭酸、おーいお茶がありました。お酒が飲めない人にはうれしいサービスだと思います。ちなみに無料のお菓子もありますので、こちらも楽しませていただきました。
最近のホテルでは対応が分かれつつある新聞の有無ですが、こちらは新聞なしでした。
それから他のインターコンチネンタルも同様ですが、ターンダウンサービスはありません。私だけかもしれませんけど、ターンダウンって変に待っちゃったりして、そわそわ感があって落ち着かなかったりするので、無いなら無いで、それで良いかと思います。
朝食は2Fのフロント横のレストランで取りました。春休み中の土曜日ということもあって、宿泊者は少なくないはずでしたが、朝食利用者が少なかったからか、セットメニューでの提供でした。セットメニューは4種類で、和定食、コンチネンタル、アメリカン、それにライズ&シャインというセットがありました。アメリカンは卵料理の選択制で、ライズ&シャインは朝食なのに、メインディッシュがあって選択制です。メインディッシュは、ビーフとポークとあともうひとつありました(忘れ)。ビーフもポークも良い意味で朝食らしからぬ、豪華さなので、他のセットメニューに思い入れがなければ、これにすると良いかと思います。ひとつ難点をあげるとすれば、ボリュームです。ライズ&シャインだけでなく、アメリカンも、女性でも余裕で食べきれる量でしたが、飲み物以外のお代わりの案内がなかったのは残念です。セットメニューが悪いということではないのですが、ビュッフェに比べて見劣りする点として、選択肢の少なさとボリュームかなと。選択肢に関しては、4種類のセットメニューである点や飲み物、サラダドレッシング、それにメインディッシュが選択できるので十分なのですが、ボリュームに関しては物足りなさを感じましたので、パンやサラダ、ヨーグルトにスープはお代わりできても良いかと思います。ちなみにコロナ全盛期は、同クラスのホテルでもセットメニューが主流でしたけど、ほとんどのところで飲み物とパンはお代わり自由だったと思いますので、この点は考えていただければと思います。
その他の点としては、ホテル正面入り口から出て、最寄りのお店が24時間営業のセブンイレブンというのも、何気に便利です。またハンマーヘッドにも飲食店は数多くありますので、食べるところには困らないと思います。
全体的な評価としては、ハードもソフトもお値段相応であり、周辺のホテルよりは、少し上の価格帯ではありますが、利用する価値のあるホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2023/04/08

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

インターコンチネンタル横浜Pier 8のクチコミ一覧(73)

ハト ハトさんが投稿したクチコミ

ハトさんが泊まったホテル

ハトさんが行った観光スポット

ハトさんが行ったレストラン

ハトさんが行ったショッピング スポット

ハトさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.37

お得情報

横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西は、私... もっと見る

4.01

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る