旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

愛知県田原市日出町骨山1460-36 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

絶景の宿

4.0 旅行時期:2023/01(約2年前)

norisa

norisaさん(非公開)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:6件

恋路ヶ浜からも伊良湖岬からもほど近くの伊良湖オーシャンリゾートに着きました。

しかし、左手のホテルマンが整理券を配っています。一体何で!?
そう、チェックイン時間のラッシュだそうです。
部屋数が多いホテルですがフロントの窓口も5つくらいはあるのでそんなに混雑するのでしょうか?
なるほど、全国旅行支援対象のお宿なのでワクチン接種証明書や身分証明書の確認に手間取り待つ時間が長引いているようです。
幸い10分少々の待ち時間でチェックインできましたが、年末のシティホテル並みの混雑です(苦笑)

お部屋は30㎡以上のデラックスツインルーム。その眺望!
造りはまあ普通ですが、特筆すべきはーー。
恋路ヶ浜、伊良湖岬が一望できます。
そして、この画面左下の海岸線からさらに延長した所は早くも評判の大河ドラマ「どうする家康」の海でのシーンを撮影した海岸線が広がっています。
まさに旬の舞台に来たわけです!(笑)

さて、洗面所とバストイレはまあ普通ですが、洗面所のアメニティが8種類もあるのはポイント高いかもしれませんね。
そして眼下には夏には子供の声に満ちそうなプールが望め、反対側には結婚式用のチャペルがあります。

休憩後は階下の温泉でまったりします。
ここは大浴場、露天風呂の他にジャグジーや寝湯、薬湯、サウナなどが揃っています。
泉質はカルシウム・ナトリウム塩化物泉の弱アルカリ性でさっぱりしています。

食事はビュッフェスタイルをチョイスしましたが、まずまずでした。
良い季節ならオススメです。

クチコミ投稿日:2023/04/01

眺めが良かったです

ふわっくまさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:その他

伊良湖の近くで、気に入っているホテルがあると薦められて訪れました。高台に位置しているので、本当に見晴らしが良かったです。天然温泉の大浴場の露天スペースからも、眼... もっと見る

• 以前は伊良湖ビューホテル、リブランド後初めてランチと温泉で行ってみました。高台にあるので天気も良く眺望は最高でした。特に露天風呂から眺める穏やかな海はキラキラ輝... もっと見る

伊良湖オーシャンリゾートのクチコミ一覧(125)

norisa norisaさんが投稿したクチコミ

norisaさんが泊まったホテル

norisaさんが行った観光スポット

norisaさんが行ったレストラン

norisaさんが行ったショッピング スポット

norisaさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.63

お得情報

【ナイトビュープラン】名古屋ステーションビューのお部屋を確約

記念日に夜景をプレゼント名古屋のホテルで記念日を!大切な夜は夜景をプレゼントしたい!そんな願いを名古屋プリンスホテル スカイタワーが叶えます!名古屋駅周辺の高層... もっと見る

3.36

お得情報令和7年おせち料理~ご予約受付中~

復活と再生を意味する干支、巳年。縁起も込めて彩艶やかな和食36桝のおせちをご賞味... もっと見る