メルキュール長野松代リゾート&スパ

スタンダードホテル

長野県長野市松代町西寺尾1372-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

人手不足なのかな。

3.0 旅行時期:2023/03(約1年前)

おばよし

おばよしさん(男性)

長野市のクチコミ:1件

夫婦で利用しました。
私たちが宿泊申し込みをしたときは長野県は全国旅行支援の対象外だったので予約もすんなりできたのですが、その後対象になったようで予約もたくさん入り、満室近いとの案内でした。

夕食なしのプランで宿泊予約しましたが、チェックインの時に聞いたところバイキングレストランか居酒屋レストランが利用できるということで、バイキングレストランをお願いしました。
バイキングレストランは料理は豊富な選択肢があって良かったのですが、アルコールの提供をおこなっていたバーカウンターが客数に比べて係員が少なく、オペレーションに手間取っていて長蛇の列でした。料理を取ってきたあとにアルコールの列に並んだので飲み物をもらうまでに時間がかかり、料理がずいぶん冷めてしまいました。バーカウンターのオペレーションは見直してほしいなと思いました。

大浴場はとても広く洗い場もたくさんあります。また、混雑具合をスマホで確認できるので、夕食後、「混雑」から「空いている」という表示に変わるのを見計らって訪れてみると3人しか先客はおらず本当に空いていました。この点は良いと思いました。
ただ、泉質のせいなのか清掃が間に合っていないのかはわからないのですが、浴場の床が黒ずんでぬめっとしていたのは少し気持ち良くなかったです。頑張って手入れしていただきたいと思いました。

部屋は眺望も良くベッドも大きく清潔でしたが、暖房の調整の仕方がわからずとても暑く、夜中に暖房を止めました。そうすると今度は朝方寒くて起きるという...

あと、これはホテルの責任ではないですが、上の階の住人が夜遅くまで走り回ったりベッドから飛び降りたりしているようで、ガラスがビリビリいうくらいの振動で何度か起こされました。全国旅行支援対象になると客の質が下がるんですよね...

全体として、人手不足のなか、たくさんお客さんを入れてしまって苦労してるのかな、という印象をうけた滞在でした。

クチコミ投稿日:2023/03/29

11階の客室からの眺望。昼間晴れなら北アルプスまで見えるはず

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
長野インターのすぐそばで車でのアクセスは簡単
コストパフォーマンス
2.0
この値段であればもうちょっと頑張ってほしいかな。
客室
暖房の温度調節ができない(やり方がわからない)のでとても暑かった。
接客対応
丁寧な対応でしたが客の数に対して接客の係員が足りてない印象でした。
風呂
1.5
清掃の頻度が少ないのか、泉質のせいか不明ですが、床がなんとなく滑っとしていて快適じゃなかった。
食事・ドリンク
バイキングの選択肢はいくつかありいろいろ楽しめましたが、ちょっと料金が高いかなと思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパのクチコミ一覧(95)

おばよし おばよしさんが投稿したクチコミ

おばよしさんが泊まったホテル

おばよしさんが行った観光スポット

おばよしさんが行ったレストラン

おばよしさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.49

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.96

3.27