旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中区栄1-2-27 地図 / アクセス・施設情報

基本に立ち返って欲しい

1.0 旅行時期:2023/03(約3年前)

逆転イッパツマン

逆転イッパツマンさん(男性)

名古屋のクチコミ:33件

名駅と栄へ出向くにはほどよい距離で、コンビニも目の前と利便性も良いです。

フロントスタッフは皆さん素晴らしいです!!
さすが、ダイワロイネットですね!!!

ただ、チェックイン時の高揚感を一気に覆すことばかりで、それ以外は残念な点ばかりです。

新しめのダイワロイネットの主流でもある「独立型浴室」なのは、非常にありがたいし、宿泊する決め手になったものの、そのせいで部屋のスペースを削りすぎたのか、部屋は本当に使い勝手は良くなく、とにかく荷物を置くスペースが無さすぎ、デスクもありません。

入り口入って靴を脱ぐスタイルですが、皆さんちゃんと脱いでいるかも疑問ですし、清掃員が土足のまま掃除しているのか、とにかく掃除が雑すぎのようで、いたるところホコリだらけ。普段そこまで気にしない自分でさえ、部屋に入って即、靴下にホコリや砂利着くし、布団の上にも、舞い散ったホコリが散乱しまくり。
全国の様々なダイワロイネットさんにお世話になりましたが、ここまでのひどさは初めてです。

浴室独立で浴槽も大きいので、ゆっくり浸かれ最高なのですが、洗い場には椅子も風呂桶もない、せっかくの姿見も曇りまくって意味なくザンネン。

街外れの立地なので、とにかく夜が静か!!廊下の音などもほとんど気にならないので、思う存分安眠出来るなと思っていたら、朝早くから、ドスンドスン!!と、天井から隣の部屋から尋常ではない騒音、清掃の方の音に間違いないと思われる音に毎朝悩まされました。

一番ひどいのは、空気清浄機の加湿器トレイとタンクに水がたまりっぱなしで、水の色も変色、トレイはヌメヌメとフィルターガビガビで、気持ち悪さと戦いながら風呂場で洗い直したけど、吸気口フィルターもホコリ詰まりまくりで、ホコリ舞いまくり。開業以来清掃してないことが丸分かりなほど、内側の加湿フィルターには、トレイに接着している部分にカルキの筋やカビ的なモノが鍾乳洞のようにこびりついて本当に気持ちが悪くなります。

お部屋のお掃除(騒音含)、備品の保守点検と言う、基本的な事が欠如しまくりで、本当にスタッフ(フロント)の方々が素晴らしいだけに、降り幅で幻滅しまくりで、ただただ残念です。

クチコミ投稿日:2023/03/15

1.0
接客対応
風呂
1.0

DEL style 名古屋納屋橋 by Daiwa Roynet Hotelのクチコミ一覧(39)

逆転イッパツマン 逆転イッパツマンさんが投稿したクチコミ

逆転イッパツマンさんが泊まったホテル

逆転イッパツマンさんが行った観光スポット

逆転イッパツマンさんが行ったレストラン

逆転イッパツマンさんが行ったショッピング スポット

逆転イッパツマンさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】 1月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2026年1月5日(月)... もっと見る