旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道上川郡上川町層雲峡温泉 地図 / アクセス・施設情報

焼きガニが美味しかった!湯の華舞う峡谷露天風呂も最高でした。

5.0 旅行時期:2023/03(約3年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

層雲峡のクチコミ:5件

層雲峡は何回か泊まっているので利用したことのないホテルでということで予約しました。
エントランスからとてもリゾート感があり、入ると中央に暖炉があり、ソファとたくさんあり温かみのあるロビーが広がっています。
客室はカーペット敷きにベッドが置いてあり、2人がけのソファもありゆとりのある広さです。古さは感じますが、綺麗に整えられており、ベッドサイドにコンセントなどもつけられています。
温泉は二ヶ所ありますが、5階の峡谷露天風呂が良かったです。湯の華が舞う掛け流しで、冷たい風を受けながら入る温泉は最高でした。
夕食はオープンキッチンのビュッフェになっています。焼きガニと銀鱈焼きが美味しく、何度もいただきました。刺身や鉄板で出されるステーキなどもあり美味しくいただきました。
氷瀑まつりの会場までも徒歩5分で行け便利でした。
ただ、玄関前に雪が残っており、凍ってツルツルのところもありました。雪も溶けてだいぶ少なくなっていたので、そこは除雪すべきではないかなと思いました。

クチコミ投稿日:2023/03/13

エントランスを入るとこのエンブレムが迎えてくれます。

ロビー。真ん中に暖炉があります。

カーペット敷の部屋。ベッドがとても寝やすかったです。

5階の峡谷露天風呂

夕食ビュッフェ。焼きガニが大人気でした。

銀鱈焼きや鉄板ステーキも美味しかったです。

• 前のクチコミ

露天が最高である

露天が最高である

takabeeさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

旅行支援を利用しました。層雲峡は何度も来たことがありますが、このホテルは初めてでした。バスターミナルからはやや距離があるのですが、往路は旭川から直行のバスを利用... もっと見る

ロビーは綺麗で雰囲気良し!

だーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

今回は友達と2人でガーデン街道を回る旅、でも温泉も入りたいと層雲峡へ。新しくリフォームされた層雲閣MOUNTAIN RESORT 1923(名称変更?)で1泊。... もっと見る

層雲閣 MOUNTAIN RESORT 1923のクチコミ一覧(53)

もんきち もんきちさんが投稿したクチコミ

もんきちさんが泊まったホテル

もんきちさんが行った観光スポット

もんきちさんが行ったレストラン

もんきちさんが行ったショッピング スポット

もんきちさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13