旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

期待通りの上質で満足の滞在でした

4.5 旅行時期:2023/03(約3年前)

moyuru_21

moyuru_21さん(男性)

日本橋のクチコミ:1件

仕事の関係でこちらの施設を利用したことはありましたが、今回初めて宿泊で利用しました。

エグゼクティブフロアが利用できる17階のデラックスツインで近くに遮る建物がないので見晴らしも良し。
ホテル自体は歴史があり多少の古さを感じるところはありますが、落ち着いた質の高い雰囲気があります。

客室は独特のレイアウトで他のホテルで言うところのジュニアスイート並みに広く、設備・備品類も上質でゆったり寛げることが出来ました。
TVもベッドからではなくデスクやソファから見られるのも良いです。
アメニティ類も質の良いものを揃えています。

一方、デラックスの名に対してバスユニットが狭くて少し残念。
シャワーブースや洗い場が欲しかったけど仕方ないですね。
設備を追加することで古さを感じさせない工夫がされていましたが、USBタイプの充電口があると嬉しかったです。

そして、楽しみのエグゼクティブラウンジ。
こちらのラウンジはゆったりした空間で、外を眺めるようにテーブルが配置されています。
テーブルの下にごみ箱が置いてあるのは初めて。
空いたグラスやお皿も適当なタイミングで下げてくれるのでビニール手袋も回収してくれますが、使い終わった手袋の処理にとても便利でした。
コロナ禍のなか、いろいろ工夫されていることを感じました。

こちらのラウンジの最大の特徴は11:00 ~ 17:00がティータイムであること。
チェックアウトを12時にすると翌日のティータイムを楽しめるので、しっかり利用しました。
ティータイムではArt of Teaとスコーン用にクロテッドクリームが用意されているのは珍しいのでは。
さらに、ティータイムや朝食でもスパークリングワインや生ビールが飲めること。
カクテルタイムにはポメリーのシャンパンも頂けて素晴らしい。
宿泊した日は、たまたま花粉症の症状がきつくて、あまり飲めずに残念でしたが、こういったサービスは是非、これからも続けて欲しいです。

そして朝食は、なんと言っても粋オムレツ。
利用した日は3種類が用意されており、もちろん全部頂きました。
しっかりした味付けでどれも美味しかった。
パンやサラダも種類豊富で美味しい。

エグゼクティブラウンジは「日本橋の我が家」を謳うだけあります。
スタッフも明るく親切、丁寧な対応で「我が家」を出れば人形町界隈での街歩きも楽しく、満足のいく滞在でした。

クチコミ投稿日:2023/03/12

広いです

デスクからベッド

客室からの眺望

洗い場もなく、少し狭い

スコーン(クロテッドクリームあり)

カクテルタイムのドリンク

カクテルタイムのフードと眺望

カクテルタイムのアスパラガスのムースに生サーモン添え

朝食の粋オムレツ

朝食のパン

施設からの返信があります

この度は、ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、エグゼクティブフロアの特典としてご利用いただける専用ラウンジでのティータイム・カクテルタイムや、お部屋からの眺望もご満足いただけたようで何よりでございます。次回もぜひ、特別フロアでおくつろぎのひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。また、バスルームや充電器につきましては、貴重なご意見を賜りまして、有難うございます。今後のサービス向上を図るための参考とさせていただきます。

これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、「日本橋の我が家」として何度でもお選びいただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテルより

返信日:2023/03/13

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン
アクセス
地下鉄直結で交通の便よし
コストパフォーマンス
コスパ良し
客室
USBタイプの充電があれば満点
接客対応
明るく親切・丁寧な対応
風呂
デラックスの名にしてはユニットバスが狭くて残念
食事・ドリンク
エグゼクティブラウンジの食事・ドリンクは種類豊富で満足

ロイヤルパークホテルのクチコミ一覧(176)

moyuru_21 moyuru_21さんが投稿したクチコミ

moyuru_21さんが泊まったホテル

moyuru_21さんが行った観光スポット

moyuru_21さんが行ったレストラン

moyuru_21さんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

3.94

お得情報

お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときをお過ごしください。ご到着時後から非日常を味わえるホテルステイ。お部屋でゆっくりお... もっと見る

3.27

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る

3.74

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る