福島県福島市飯坂町湯沢21 地図 / アクセス・施設情報

お湯も食事も大満足の歴史ある旅館

4.5 旅行時期:2022/07(約2年前)

air24air

air24airさん(非公開)

飯坂温泉のクチコミ:10件

飯坂温泉の温泉街の中心部、鯖湖湯の隣にある旅館です。
見るからに古い建物で、江戸時代からのものだそうで驚きです。といっても内部は古さを残したままいい具合にリニューアルされており、特にお風呂は脱衣場がきれいでした。
部屋は障子での仕切りになり、昔ながらの温泉旅館という感じです。ですので現代のホテルに慣れた私たちには少し戸惑いもありましたが、部屋は広すぎるくらいで快適でした。
お風呂は鯖湖湯のお湯と同じとのことで、かなり熱めで入るのも一苦労でしたが、気持ちよかったです。前述のように脱衣場もきれいで快適に入れました。
そして料理がまた素晴らしいです。夜も朝も食べきれないくらいの量で、しかも一品一品が本当においしく、堪能させていただきました。夕食つきで泊まるなら、お腹を空かせていくことをおすすめします。
私が泊まった平日は1泊2食付きで一万円ちょっと。もちろん週末や時期にもよると思いますが、この価格でこれだけの食事、広い部屋、温泉があり、歴史も感じられるとはもう申し分なさすぎです。大満足でした。私の中で、また泊まりたい宿の上位のひとつです。必ずまた泊まりに行きます。

クチコミ投稿日:2023/02/13

鯖湖湯の隣にある古い旅館です。

部屋はかなり広くて快適に過ごせました。

• 利用目的:観光
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

飯坂温泉 ほりえや旅館のクチコミ一覧(11)

air24air air24airさんが投稿したクチコミ

air24airさんが泊まったホテル

air24airさんが行った観光スポット

air24airさんが行ったレストラン