旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都八丈島八丈町三根1754 地図 / アクセス・施設情報

底土港やスーパーに近い便利な立地の民宿

4.0 旅行時期:2022/09(約2年前)

shigeru37

shigeru37さん(男性)

八丈島のクチコミ:10件

バストイレは共用で、部屋は6畳の和室と、まさに思い描く民宿といった感じです。建物は年季が入っておりますが、掃除はきれいにされており、快適に過ごせます。Wi-Fiもつながりました。自前の体育館を持っているなど、部活やサークルの合宿にピッタリです。
今回は2食付きにしましたが、食事もとても美味しかったです。名物に島寿司を中心に、メダイのフライ、島シイタケの肉詰め、島ジャガの肉じゃがなど、地元の食材をふんだんに使ったメニューで、派手さはありませんが、どれも美味しくいただきました。
立地は神護の交差点に近く、スーパー、飲食店やレンタカーが周辺にあり、便利な場所にあります。

クチコミ投稿日:2023/01/14

• 夕食

夕食

• 朝食

朝食

増築の末、面白い形の建物になってます

シンプルな和室

部屋からの眺め

共用のトイレ ちゃんとウォシュレット

共用の洗面台

共用の風呂

民宿 船見荘<八丈島>のクチコミ一覧(5)

shigeru37 shigeru37さんが投稿したクチコミ

shigeru37さんが泊まったホテル

shigeru37さんが行った観光スポット

shigeru37さんが行ったレストラン

shigeru37さんが行ったショッピング スポット

shigeru37さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.39

お得情報

東京六本木「六本木一丁目駅」直結。心休まる、都会の館。

六本木一丁目駅直結東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」直結。ホテルのある泉ガーデンタワーにはレストランやコンビニエンスストアがあり、長期滞在にも便利です。「六本木... もっと見る

4.33

お得情報ローラ アシュレイ 70周年記念 コラボレーションルーム

〈ローラ アシュレイ〉コラボレーションルームご好評につき2025年1月まで期間延... もっと見る

3.39

お得情報「田町駅」より徒歩6分 東京田町 和モダンの情緒に癒される。

「田町駅」から徒歩6分。都営浅草線「三田駅」も徒歩圏内で、空港(羽田・成田)や浅... もっと見る