旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都港区東新橋1-9-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

デラックスキング(デスク付) 2020年リニューアルでもコンセントも少なく不便なホテル

1.5 旅行時期:2022/12(約3年前)

hif

hifさん(男性)

汐留のクチコミ:4件

口コミでリニューアル前の部屋はコンセントが少なく不便と口コミがあったが、さすがに2020年にリニューアルした部屋は改善されてると思ったが、コンセントはベッドサイドに1カ所で、ホテルのサイトの部屋のコンセプト以下(幅180㎝のキングサイズのベッドのお部屋です。独立型のデスクとソファも確保。書類を広げながらものんびり過ごしたいビジネスマンにおすすめのお部屋です。)ですがデスクにコンセントも無く、不要に大型のテレビでデスクワーク出来るスペースも少なく、電気ポット用のコンセントが無く床に直接置かないと使えない、部屋が30㎡でゆとりのスーペスがあるのにベッドは壁にぴったり設置されていて奥の人が入ってからでないと手前の人は寝られなく快適に過ごせないプランニングで驚きましたw全室加湿空気清浄機設置と書いてありましたが空気清浄機のみで加湿空気清浄機をもって来てもらいました!また安いホテルでもないのにコンセントの延長コードを頼みましたが、1回目はアース付の延長コードでコンセント口に差し込み出来なく、また次にもってきた延長コードは容量が小さくポットでお湯を沸かそうと思うと延長コードのブレーカーが落ちて使えなく、これ以上言うのも疲れ結局は洗面台のドライヤー用のコンセントで沸かしましたw
その他部屋にはマグカップしか無くグラスとアイスペールを頼みましたが、アイスペールは無く製氷機置き場の小さな紙コップのみで不便で、グラスも小さなビールグラスで薄汚れていて洗って使いました!貸し出し品もセンスが無いですねw
アメニティも貧相で部屋には歯ブラシ、スリッパ、ミネラルウォーターのみで、フロント横のアメニティコーナーも以前は部屋に設置があったみたいの入浴剤や基礎化粧品もなく残念ですね!またホームページには!SDGsの事が書いてありますが、製氷機置き場には紙コップでアメニティはSDGs見たいですが、ちぐはぐで要するに企業側のコストダウンにしか感じませんでしたw
宿泊費も宿泊1週間くらい前にチェックしたら、宿泊した部屋は1人でも2人でも1泊3万円強でした!
チェックインカウンターも対面のアクリル板は撤去され、チェックイン時マスク無しの外国人とも近くソーシャルディスタンスも取れて無く、1階エレベーターホールに置いてあったアルコール消毒液は取り出し口は折れていて使えなく、2泊したがチェックインからチェックアウト時までそのままでチェックされて無く、全国旅行支援対象ホテルなのにコロナ衛生対策が適当に感じました。
部屋は30㎡あって8階は浜離宮も見えて眺望も悪くなく、ニーズにあったリニューアルとスタッフの教育と対応力があれば良いホテルになると思いますが、顧客に対してのホテルの訴求ポイントがわからなかったですね!10年くらい前に1回住友不動産のホテルに宿泊したときも満足度が低かったのでしばらくは敬遠してましたが、10年ぶりの宿泊で住友不動産のホテルの上位ブランドでかつホテル内ではリニューアルデラックスのカテゴリーの部屋でこのレベルで驚きですね!2022年も100カ所以上のホテルに宿泊して快適なホテルが多かった中、ここまで顧客のニーズに合わなく、顧客が快適に滞在できる部屋作りされていない残念なホテルでした!

クチコミ投稿日:2022/12/24

壁にぴったり設置されたベッド、1人用?w

不要に大きなテレビ、テレワークのスペースもコンセントも無しw

部屋のサイズに合わない小さなテーブル

リニューアルされてないが綺麗でした。

• ホテル写真

エレベーターホールから離れた部屋で静かでした。

長い廊下

今回の部屋タイプは8階のみだそうです。

8階からの浜離宮と勝どき晴海の眺望

浜離宮からのホテルのビル、左から3番目

• 利用目的:観光
  • 部屋タイプ:デラックスキング(デスク付) 2020年リニューアル30㎡
アクセス
コストパフォーマンス
客室
1.5
接客対応
1.5
風呂
バリアフリー

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留のクチコミ一覧(110)

hif hifさんが投稿したクチコミ

hifさんが泊まったホテル

hifさんが行った観光スポット

hifさんが行ったレストラン

hifさんが行ったショッピング スポット

hifさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま必見!東京プリンスホテルでの会員さま限定特典やお得なプランな... もっと見る

4.04

お得情報ホテルメトロポリタン エドモント 年末年始のご案内

“食のエドモント”自慢のお料理とともに、行く年を想い、来る年を祝うひとときを。ご... もっと見る

3.36

お得情報産学連携企画第6弾! 学生による宿泊プラン販売スタート

ホテルと同じく大田区蒲田所在の日本工学院専門学校との産学連携事業としてコラボレー... もっと見る