旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルルートイン門司港

スタンダードホテル

福岡県北九州市門司区西海岸2丁目11-2 地図 / アクセス・施設情報

門司港レトロ地区まで徒歩圏内にあるホテルです。

3.5 旅行時期:2022/12(約3年前)

きみちゃんです。

きみちゃんです。さん(女性)

門司・関門海峡のクチコミ:39件

門司港レトロの夜景を見たくて、門司港レトロのホテルを探しましたが宿泊費が高い上に満員で予約が取れなかったりしました。そこで次善の策として、門司港レトロまで歩いて行けるホテルを探したらこのホテルが見つかりました。朝食付きの宿泊費もまずまずで、無料駐車場もあります。部屋は非常に清潔感があり、狭さは感じません。風呂、洗面。トイレは一体になったユニット形式です。ビジネスホテルほどじゃないですが、やや狭いかと思います。風呂は9階にある展望風呂がお勧めです。対岸の下関の夜景がきれいに見えて、広さもあるのでゆったりと入浴できます。夕食はホテル内にあるレストランでいただけますが、メニューが居酒屋風です。食事だけの方なら物足りないかもしれません。朝食は品数があるのですが、魚類(赤魚の西京漬けだけ)が少ないと思います。ドリンクもオレンジジュースと牛乳だけでした。

クチコミ投稿日:2022/12/22

ホテルルートイン門司港外観。

ホテルのロビー。セルフのコーヒーサーバーがあります。

ベッドは程よい硬さがあるので腰痛の人も安心と思います。

客室内の調度品

一体型のバス、洗面、トイレ。きれいに掃除されていました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム
アクセス
JR門司港駅から徒歩で10分あまりです。無料駐車場があるし荷物がある人は車利用がよいと思います。
コストパフォーマンス
門司港レトロ地区は高級ホテルが多いので、ここならリーズナブルに宿泊できます。
客室
平均的な面積です。清掃がよくできていて清潔感があります。
接客対応
ホテルルートインらしく、卒のない対応だと思います。
風呂
部屋の風呂はビジネスホテルのような感じですから、9階の展望風呂を利用すると大きな湯船に入って対岸の下関の夜景が楽しめます。
食事・ドリンク
朝食付きでの宿泊でした。品数がもう少しあればよかったかなと思います。
バリアフリー
ホテル内はエレベーターを使用するのでバリアフリーです。駐車場は二階建てですが一階に駐めればバリアフリーになります。

ホテルルートイン門司港のクチコミ一覧(32)

きみちゃんです。 きみちゃんです。さんが投稿したクチコミ

きみちゃんです。さんが泊まったホテル

きみちゃんです。さんが行った観光スポット

きみちゃんです。さんが行ったレストラン

きみちゃんです。さんが行ったショッピング スポット

きみちゃんです。さんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.28

お得情報

伝統工芸に触れる☆博多人形絵付け体験付!

約400年の歴史を持ち、博多を代表する伝統工芸「博多人形」。素焼きに自分オリジナルで絵付けができる体験型プラン。伝統工芸に触れて、世界で一つだけのお土産をお持ち... もっと見る

3.21

お得情報博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る

3.25

お得情報【福岡・天神中洲クルージング☆30分体験付!】

福岡・天神中洲クルージングの体験チケット付きプランが登場☆活気あふれる福岡の風景... もっと見る