旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市桜島横山町1722-16 地図 / アクセス・施設情報

食事、温泉、眺望、立地とすべてにおいてバランスの取れた宿です。

5.0 旅行時期:2022/12(約3年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

桜島・古里温泉のクチコミ:6件

諸事情があり、鹿児島に向かう飛行機の中で予約しました。二食付きで7000円という料金が決め手でした。(旅行支援割引後)。しかし以前北海道の国民宿舎で食事を失敗したことがあったので不安でしたが、安いからと割り切ろうと思いました。ところが、夕食も朝食も豪華なものはありませんが、どれも普通に美味しくいただくことができました。部屋はオーソドックスな和室ですが、オーシャンビューで鹿児島市街の灯りや桜島フェリーが見え、とても落ち着きました。温泉は併設の日帰り温泉を使いますが、成分の濃い温泉を自由に楽しめます。
全てのバランスが良く、昔ながらの雰囲気もありとても落ち着いて過ごすことができました。

クチコミ投稿日:2022/12/19

錦江湾に面していて、フェリー乗り場のすぐ隣に建っています。

オーソドックスな和室で昔懐かしさも感じ落ち着く部屋でした。

オーシャンビューで部屋からの眺望は素晴らしかったです。

夕食は郷土料理さつま御膳。十分美味しくいただき満足です。

さつまの味が少しずついただけます。お酒も進みます。

桜島大根とかんぱち

さつまいもの天ぷらがサクサク熱々で美味しかったです。

山菜と鶏の釜飯。目の前で炊きます。

朝食もさつまの味がいただけます。

夕食朝食ともに満足でした。ごちそうさまでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ一覧(52)

もんきち もんきちさんが投稿したクチコミ

もんきちさんが泊まったホテル

もんきちさんが行った観光スポット

もんきちさんが行ったレストラン

もんきちさんが行ったショッピング スポット

もんきちさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.23