群馬県利根郡みなかみ町湯原740-3 地図 / アクセス・施設情報

寂れる一方だった水上温泉に久しぶり出来た新築の温泉宿。独特な新しいサービスは評価が割れそうですが、個人的には良いと思います。

4.0 旅行時期:2022/12(約1年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

水上温泉のクチコミ:18件

バブル崩壊等の社会情勢を受け、廃業したホテルが多数ある水上温泉。
そんな水上温泉に、久しぶりに新築のホテルである「あらたし」さんができると
のニュースを聞き、みなかみの温泉が好きな私はとっても気になり早速オープン早々に伺いました。

気になる宿の内容ですが、「あらたし」(新しい)の名の通り、今までの温泉宿とは随分とサービス等が違う印象。これは人によってはっきりと評価が割れそうなので、以下に良い点並びに、気になる点を箇条書きで書きます。

良い点…
新築なので設備が綺麗。
オレンジ色の照明での館内のインテリアが素敵。
全室に利根川が見える温泉露天風呂付きなのに、宿泊費が比較的安い(2名利用の1泊2食付で1人当たり2万以下)。
食事(特に朝のシュリンプサンド)がおしゃれで美味しい。
1階の大浴場は夜通し入れる。
スタッフは外人さんが殆どのようでしたが、一生懸命頑対応している雰囲気が感じられた。

気になる点…
諸々のサービスは必要最低限。
部屋の露天風呂は私の家の風呂より狭く、足が伸ばせない。
食事の量が普通の温泉宿よりかなり少ない。

食事の量やカラオケルームなどが充実している、普通の大型温泉宿のイメージで行くとかなりがっかりすると思います。個人的には「普通の温泉宿の食事は多すぎる」、「安く部屋温泉付きの宿を楽しみたい」、「女性グループでの女子旅」と言った方などに、このあらたしさんが向いているのかな。と思います。

チェックアウトも12時まで滞在OKで、朝食の時間は何と10時半スタートまで可能でした。(普通の宿は10時か11時チェックアウト、朝ごはんは8時半位がせいぜいです。)朝寝坊さんにもオススメですよ。

みなかみが好きの私としては、「これはこれでアリ」と思いました。

今後徐々に認知されて、末長く愛される温泉宿になることを祈っております。

クチコミ投稿日:2022/12/18

部屋露天風呂&テラスの様子。利根川を一望。

部屋の様子。綺麗で雰囲気も良いです。

部屋トイレの様子。

洗面所とシャワールームの様子。こちらも綺麗です。

川の向こうに時折やってくる、上越線の電車も見れますよ。

アウトドアで汚れた衣類も、各階にある有料洗濯機で綺麗に!

食事は素敵な雰囲気のレストランで。

夕食のメインプレート。もう少し量が欲しいところ。

夕食のメインはナポリタン。こちらももう少し食べたかったです…

朝食はいくつか選べ、今回食べたシュリンプサンドは最高でした!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:3階露天風呂付ツインルーム(312)
アクセス
水上駅からは歩きで15分ほどで、送迎は上毛高原駅のみ(要予約)
コストパフォーマンス
部屋温泉を取るか、食事を取るか。です。
客室
新築なのでとっても綺麗で、広さ雰囲気も申し分なし。
接客対応
不慣れながらの一生懸命対応されてる感じで良いです。
風呂
部屋温泉の他に大浴場もあります。部屋の露天風呂は家の風呂より狭いので、結構大浴場にも行っちゃいました。
食事・ドリンク
イタリアン風の夕食、シュリンプサンドの朝食はお洒落で美味しい。ただ量についてはかなり残念。
バリアフリー
2.0
サービスが最低限なので、あまり期待しない方が無難。

シンプルに滞在

くまちこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

二泊しました。あまりほかのお客さんとは会わなかったです。シンプルに滞在するには静かでオススメです。各部屋についているという露天風呂ですが、残念ながら温泉ではあり... もっと見る

あらたし みなかみのクチコミ一覧(3)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設