旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

島根県益田市駅前町30-20 地図 / アクセス・施設情報

おしゃれで気の利いたホテル

5.0 旅行時期:2022/11(約3年前)

主にひとり旅、時々二人旅

主にひとり旅、時々二人旅さん(女性)

益田のクチコミ:1件

萩石見空港や、益田駅に近く、コンビニは近くに2軒もあり大変便利な立地。

チェックインの対応がとても親切で感動しました。

モダンで清潔な客室はゆったりして土間があり、くつろげます。備品は地元産にこだわってます。そして、ロビーやネットで購入可能です。特にストレッチの効いた浴衣は着心地良く、購入考えてます。萩焼のカップやお皿も和食・洋食どちらでも使えるシンプルさと素朴さが使い勝手が良さそうでした。適度な厚みがあるので、手で持った時の感触もいいです。

とろとろで肌馴染みの良い温泉は、保湿・保温効果抜群!ヒーリング音楽が流れていて癒されました。空間が広くて最高でした。

朝ごはんはデパ地下の惣菜売り場にある様なオシャレな見た目と味付けの地元食材を使ったおかずが並び、朝からテンション爆上がりでした。クロワッサンもサクッサクです。クラムチャウダーは具がゴロゴロしてます。夕飯も利用できて、ピザを持ち帰って部屋で食べました。どれもとても美味しくて満足しました。

用事が無くても泊まりに行きたいくらいのホテルです。

クチコミ投稿日:2022/12/03

洋室ダブルの土間。独房的な色ですが、小上がり部分の木がいい感

レストランからロビー。とにかくおしゃれで居心地良し。

ピッツァディアボラ、グリーンサラダ、インカのめざめのフライ

• 前のクチコミ

土間があるホテル

土間があるホテル

徹子55さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

サイクリングをする方が、自転車を部屋の中に入れることができるように、広めの土間があります。ベッドがある場所には土間から靴を脱いであがるような感じになり、家に帰っ... もっと見る

益田のおしゃれなホテル

ンゴさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

益田駅周辺にあるおしゃれなホテルです。空港バスが停まる益田駅からも近く移動にも便利でした。まだできたばかりとあって、部屋もとても綺麗でした。大浴場のしつらえが、... もっと見る

MASCOS HOTELのクチコミ一覧(23)

主にひとり旅、時々二人旅 主にひとり旅、時々二人旅さんが投稿したクチコミ

主にひとり旅、時々二人旅さんが泊まったホテル

• 江津駅から徒歩2分。ただし、夜に到着すると周りに何もなくて不安になります。コンビニも見当たらなかったです。客室のベッドが柔らかすぎて沈み込む感じがあまり好きでは... もっと見る

• グラバー公園や大浦天主堂に続く坂道の付け根にあり、路面電車の駅も至近距離なので、ひとり旅で街をぶらぶらしたい人にはいい場所です。ホテル脇を通る大浦天主堂までの坂... もっと見る

主にひとり旅、時々二人旅さんが行った観光スポット

主にひとり旅、時々二人旅さんが利用した交通機関・関連施設