旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県長崎市南山手町1-18 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

洋館巡りに最適!

4.0 旅行時期:2022/11(約2年前)

主にひとり旅、時々二人旅

主にひとり旅、時々二人旅さん(女性)

長崎市のクチコミ:1件

グラバー公園や大浦天主堂に続く坂道の付け根にあり、路面電車の駅も至近距離なので、ひとり旅で街をぶらぶらしたい人にはいい場所です。ホテル脇を通る大浦天主堂までの坂道は両脇に小さな美術館やお土産屋さんがぎっしり立ち並びます。ホテルの目の前は港で、芝生のある綺麗な公園でした。長崎ちゃんぽん発祥のお店も目の前で、2回も行ってしまいました。
客室はゆったりしたビジネスホテルという感じで、宿泊した部屋は眺望もありませんでしたが、全体的に品があり、朝食のバイキングの接客も素晴らしいです。ANAスーパーフライヤーズ限定プランで予約をしたら、朝食無料。更に奥の静かな席に通して頂けて感動しました。おかげさまでゆっくり食事ができました。
残念なのはチェックインがあまりスムーズではなかったところです。

クチコミ投稿日:2022/12/03

ツイン。ちょっとした椅子とテーブルがあったのは良かった

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ一覧(214)

主にひとり旅、時々二人旅 主にひとり旅、時々二人旅さんが投稿したクチコミ

主にひとり旅、時々二人旅さんが泊まったホテル

主にひとり旅、時々二人旅さんが行った観光スポット

主にひとり旅、時々二人旅さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.82

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る