旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ

スタンダードホテル

愛媛県松山市湊町5-2-2 地図 / アクセス・施設情報

松山と伊予鉄を満喫できます

5.0 旅行時期:2022/11(約3年前)

あおば

あおばさん(男性)

松山のクチコミ:1件

伊予鉄松山市駅の隣で、駅のホームでホテルのWiFiが拾えるくらい近いです。
客室でも伊予鉄電車の走る音がコトコト聞こえて、心地いいですよ。
今回は松山城や道後温泉の観光に加えて、翌朝の松山観光港へのアクセスのため、こちらの駅近ホテルを選びました。

ホテルの受付と朝食会場は2階です。
受付の方の制服がグレーのパーカーで少々面食らいましたが、ラフな内装と合わせて、カフェのような気取らない雰囲気で、慣れるとすごく落ち着きます。
朝食は地場のメニューがズラっと並んで、鯛めしだけでも松山風と宇和島風がありました。
みかんジュースも3種類並んで、全部風味が違うので飲み比べがおすすめです!

客室はベッドの下が収納になっていたり、机の肩くらいの高さに棚がついていたり、機能的で面積以上に快適です。
今回泊まったスタンダードシングルは、大画面のテレビがベッドの正面についていました。
ホテルオリジナルのコンテンツとして、テレビで伊予鉄市内電車の前面展望映像が見られます。
寝る前の一服におすすめです♪

クチコミ投稿日:2022/11/14

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズのクチコミ一覧(23)

あおば あおばさんが投稿したクチコミ

あおばさんが泊まったホテル

あおばさんが行った観光スポット

あおばさんが利用した交通機関・関連施設

• 長崎駅前から大浦天主堂や稲佐山方面へのバスが出ており、長崎駅前のホテル起点の移動に使いやすいです。特に大浦天主堂へは路面電車だと途中乗換が必要なため、乗換不要の... もっと見る

• 豪華な吹き抜けホールにはバブリーな雰囲気を残しつつ、近年のリフォームで施設全体が綺麗に整備されています。インテリア、特にトイレの空間演出など、かなり凝っていて見... もっと見る