レフ松山市駅 by ベッセルホテルズのクチコミ(23件)
一覧を見る松山と伊予鉄を満喫できます
5.0 旅行時期:2022/11(約3年前)
伊予鉄松山市駅の隣で、駅のホームでホテルのWiFiが拾えるくらい近いです。
客室でも伊予鉄電車の走る音がコトコト聞こえて、心地いいですよ。
今回は松山城や道後温泉の観光に加えて、翌朝の松山観光港へのアクセスのため、こちらの駅近ホテルを選びました。
ホテルの受付と朝食会場は2階です。
受付の方の制服がグレーのパーカーで少々面食らいましたが、ラフな内装と合わせて、カフェのような気取らない雰囲気で、慣れるとすごく落ち着きます。
朝食は地場のメニューがズラっと並んで、鯛めしだけでも松山風と宇和島風がありました。
みかんジュースも3種類並んで、全部風味が違うので飲み比べがおすすめです!
客室はベッドの下が収納になっていたり、机の肩くらいの高さに棚がついていたり、機能的で面積以上に快適です。
今回泊まったスタンダードシングルは、大画面のテレビがベッドの正面についていました。
ホテルオリジナルのコンテンツとして、テレビで伊予鉄市内電車の前面展望映像が見られます。
寝る前の一服におすすめです♪
クチコミ投稿日:2022/11/14
あおばさんが投稿したクチコミ
あおばさんが泊まったホテル
勝沼ぶどう郷駅から坂を上がったところにある、家族経営のペンションです。バラが咲くよく手入れされた庭に、洋館風の可愛い内装に…大規模なホテルや旅館には出せない、細... もっと見る
大型連休のイタリア旅行で5泊しました。途中、スマホの通信トラブルの関係で急遽フロントで1泊の追加予約をお願いしましたが、快く対応していただけました。フロントの方... もっと見る
あおばさんが行った観光スポット
10月中旬の土曜日に訪問しました。三崎口駅からのバスは混んでいたものの、現地はそれほど人が多くなく、11時台は食事処もすんなり入れました。(1ヶ所、濱田屋さんだ... もっと見る
建物は小ぶりですが、中の展示は非常に充実しています。私が訪れた時期は特別展で富嶽三十六景や諸国名橋奇覧など浮世絵の名品、常設展に肉筆画と山車が展示されていました... もっと見る
あおばさんが利用した交通機関・関連施設