旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山口県光市室積東ノ庄31-1 地図 / アクセス・施設情報

かんぽの宿から亀の井ホテルになりました

4.0 旅行時期:2022/10(約3年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

下松・光のクチコミ:9件

高台にある、元かんぽの宿です。
日帰り入浴で一度利用したことがあり、今回は出張で直前予約しました。
前日に予約の部屋タイプがとれないとのことで和室(布団は事前に敷いてある)への変更を頼まれましたが、行ってみたら調整できたとのことで無事に予約どおりの和風ツイン(シングルユース)に泊まれました。
全国旅行支援が始まったばかりのときで、かなり現場が予約殺到で混乱していたようでした。
元々の建物がかんぽの宿からの転用で古いので全館空調のみのようで、ちょうど暖房に切り替えたところで天気がよすぎて、到着時はちょっと部屋は暑めでした。ベランダに網戸があったので、しばらく窓全開で調整できました。
全体的に改装されていてきれいです。
朝食もおいしかったです。
日帰り入浴も継続されていますが、昼間の宿泊客が使っていない時間のみに制限されているようでした。
タオル持ち込み650円のようです。

旅行記が当分できなさそうなので、昔の、近くの室積の旅行記を関連旅行記としています。

クチコミ投稿日:2022/10/30

• ホテル写真

ロビー。日帰り入浴は券売機

和風ツイン

客室設備。浴衣は1階でサイズを選びます。冷水ポットあり

部屋はトイレのみ、多少お風呂付きもあるようです。

夜の無料サービス、担々麺。三種類が日替わりっぽいです

朝食はバイキング

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和風ツイン
アクセス
車で行くのがベストですが高台にあるのでちょっと道はわかりにくいです
コストパフォーマンス
ツインのシングルユースでもお手頃でした
客室
改装されてよかったです。空調が全館なのがマイナスかな?
接客対応
フレンドリーでした
風呂
かんぽ時代からお湯の良さと景色の良さは折り紙付きです
食事・ドリンク
朝食バイキングの品揃えがよかったです
バリアフリー
部屋にあった説明によるとかなり考慮されてるようでした

• 前のクチコミ

温泉でつるつるに

温泉でつるつるに

春待風さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

かんぽの宿光です。温泉が目的でしたので「単純泉」と期待していなかったのですがあ、弱アルカリでつるつるになり満足しました。料理もまあまあ、ツバメが飛びかういい宿と... もっと見る

自然景観に優れた・・・

チュンチュ319さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

かんぽの宿をリニューアルされたホテルでした。客室は比較的広く設計されているので、ゆったりと過ごすことが出来ました。部屋からは、瀬戸内海国立公園を一部に望む自然景... もっと見る

亀の井ホテル せとうち光のクチコミ一覧(13)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設