PR
ハイアットリージェンシー横浜のクチコミ(97件)
一覧を見る再訪。やはり微妙。
4.0 旅行時期:2022/10(約2年前)
2年前の滞在時にあまり良い印象がなかったが、
今回横浜で用事があり、悩んだ末、グローバリストで宿泊できるのも最後か、
と再訪してみました。
【チェックイン】
ホテル入り口のスタッフが非常に気の利く方で、
気持ちの良い対応で3階のラウンジへ引き継ぎ。
もう引き継がれた途端、おもてなしの温度が異なるのがわかるくらい、
ラウンジスタッフの応対は自分には合わない印象。
(旅行支援関係で煩雑な応対になっているのを差し引いても・・・)
前回のような「あいにくスイートルームは・・・」などというしょうもない説明は
さすがに多くのクレームが来たからなのかなかったが、
わざわざラウンジを入って左側の狭いスペースに、
チェックイン(アウト時も)客を詰めて座らせるなど、
効率重視(なのか?)で客の立場に立たない応対はいかがなものか。
【部屋】ツインデラックス(16階)
高層階のアサイン。
前回とは逆側の海側の眺望は、なかなかといえばなかなかだが、
どうしてもこちら側では、というほどでもないというのが個人的な感想。
ただし、高層階でなければ、かなり眺望は変わってくると思われる。
その他、部屋の作りなどはクラブ階と違いがわからなかった。
【クラブラウンジ・朝食】
カクテルタイムは、弁当箱のようなセットとブッフェの2方式。
弁当箱のようなセット、最初は見栄えがいいと思ったが、
よくよく見ると、同じものが2つづつ入っていたり、
味がイマイチ、同じようなものばかりで飽きてしまう。
ブッフェ台のものはまあまあか。
朝食も今回はラウンジで。
朝食のラインナップや質は、カクテルタイムよりはややいいかも。
いずれも少し混み合うのが難点。
【RegionPay】
旅行支援のクーポンは、大阪府と同じRegionPay方式。
これが、ホテル内のレストランやショップの利用分を部屋付にした場合、
利用できないという説明書きをチェックイン時にもらうのだが、
ルームサービスにもRegionPayは使えるのに、その場合はどうするの?
料理と引き換えに支払うの?部屋付でもOK???
WoHのポイント付けが2度手間になる!となんだかな対応。
自分、1階のショップでケーキなどを購入(これはとても美味しい)した際にスタッフに聞くと、
「あ、大丈夫ですよ、部屋付でチェックアウト時に精算できます」と聞いたので、
そのようにしてもらったところ、
チェックアウト時に問題なくRegionPay合わせて精算OK。
チェックアウト時に宿泊者側がRegionPayの使い方がわからなくて
時間がかかるのを防ぐという趣旨だと推測されるが、
利用者の利便性を欠いた説明書きは、自分は好きになれない。
(他でこのような対応をしているホテルを自分は知らない)
【総評】
ホテル入り口やショップのスタッフは非常に好印象だっただけに、
ラウンジスタッフの印象が非常に残念(おそらく余裕がないのだとは理解できるが)。
前回よりも若干改善点も見られたので、星を少し上げたものの、
結局やはり再訪への道は遠いなぁ、という印象。
クチコミ投稿日:2022/10/25
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:ツイン デラックス
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 旅行支援後の金額相応か。
- 客室
- 新しくて機能的。
- 接客対応
- 人によって大きく異なる。ラウンジスタッフが自分は合わない。
- 風呂
- 洗い場付き浴室は使いやすい。
- 食事・ドリンク
- ラウンジフードは・・・。
RL-JPNさんが投稿したクチコミ
RL-JPNさんが泊まったホテル
【アクセス】函館空港から、96番バス「熱帯植物園」下車すぐ。函館駅からも同じバスでアクセス可能。【チェックイン】伊丹便で函館空港から接続のバスで行くと、13時過... もっと見る
【アクセス】ホテルのシャトルバスが別府駅から昼間1時間に1本。平日は事前予約必要。結果として往復一人でタクシー利用でした(大変恐縮)そのほか、路線バスも昼間は1... もっと見る
RL-JPNさんが行ったレストラン
某グルメサイト第一位ということで訪問してみた。店頭のPOPに「お土産は店員に声をかけてください」とあったので、2人並んでおられたのを横目にしながら、「焼き餃子を... もっと見る
神奈川のホテル 最新情報
3.24
箱根仙石原に位置する北欧リゾートを思わせるシンプルモダンな宿
箱根仙石原に位置する、北欧リゾートを思わせるシンプルモダンなデザインが特徴の「箱根リトリート fore(フォーレ)」。木々に囲まれた客室のリビングやベッドルーム... もっと見る
3.33
お得情報9/1~11/30日期間限定プラン 月見Night Stay
【9/1~11/30日期間限定プラン】月見Night Stay~月を見ながらゆっ... もっと見る
4.05
お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!
横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る