ホテルルートイン佐伯駅前

スタンダードホテル

大分県佐伯市駅前2-6-40 地図 / アクセス・施設情報

JR佐伯駅から徒歩2分の好立地のホテルです。

4.5 旅行時期:2022/10(約2年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

佐伯のクチコミ:15件

全国旅行支援が利用できたので美味しい魚をいただこうとして佐伯まで行きました。魚処の福岡から見てもより新鮮が魚介類がかなり割安でいただけます。旅行支援で40%引きのホテルは通常の宿泊費12400円が7440円になりクーポン6千円をいただいたので格安感満載でした。ホテルの場所はJR佐伯駅から右手に2分歩くとあります。自分たちは車利用でしたが、ホテルの裏に無料駐車場がありました。ホテルはルートインらしく清潔感があります。フロントのスタッフも洗練された接客です。部屋は7階でした。部屋の広さは広めで、ベッドはクィーンサイズ、小さめのソファ(狭いですが2人掛け+スツール)もあります。洗面・浴室・トイレはユニットの一体型です。やや手狭な感じはあります。大浴場もホテル内にありますが、コロナ感染防止のために利用しませんでした。ホテルの部屋は交通量がある表側ではなく、裏側(JR佐伯駅と線路が見えます)でしたが、列車の音も聞こえずゆっくりと寝ることができました。朝食は1階でいただきます。こういう感じのホテルにあるようなメニューですが、品数が豊富で十分です。欲を言えば魚処佐伯らしく海のものがもう少し多いようにしてほしいとは思いました。

クチコミ投稿日:2022/10/23

ホテルルートイン佐伯駅前外観。

フロントとロビー

広めの客室でクィーンサイズベッド。ゆったりできました。

ベッドの横には狭いですがソファーとスツールがあります。

ユニットの洗面・バス・トイレ。やや狭く感じます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブル朝食付きプラン
アクセス
JR佐伯駅から徒歩2分ですし、十分な広さがある無料駐車場もあります。
コストパフォーマンス
今回は全国旅行支援で利用したので、ダブル朝食付き7440円で格安でした。
客室
清潔感がある部屋で、ベッドはクイーンサイズ。広めの部屋でソファー付きでした。
接客対応
洗練された接客で気持ちよく利用できました。
風呂
部屋の浴室はビジネスホテルのようなユニットです。やや手狭な感じがあります。大浴場もありましたが、コロナ感染を防ぐ意味で利用しませんでした。
食事・ドリンク
1泊朝食付きプランでしたが、朝食は品数もあってまずまずです。ドリンク類は烏龍茶、オレンジジュース2種類でした。
バリアフリー
駐車場からフロントまでほぼバリアフリー。その他はエレベータ利用ですので実質的にバリアフリー。

ホテルルートイン佐伯駅前のクチコミ一覧(14)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設