旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福岡県北九州市小倉北区大手町12-3 地図 / アクセス・施設情報

大人のデザイナーズホテルで寛ぐ ~ THE STEEL HOUSE

3.5 旅行時期:2022/09(約3年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:33件

全く聞き慣れないホテルで「THE STEEL HOUSE」というのが予約サイトで期間限定30%¥OFFで¥2440!、嘘の様な価格なので取り得ずは予約してみました。
日本語にすれば鉄鋼会館らしきもので、企業共済の福利厚生施設だったものをリニューアルしてホテル営業したものだと思ってました…、だから期待も全くしてませんでした。

駅前からぶらぶら歩いて小倉城内の敷地南部に位置(旧陸軍工廠内)する高層マンション群辺りに小倉ソレイユホールと繋がる建物なんでしょうか?、随分と立派な外観ので驚きました。
とてもシャープな近代的なデザインのホテルではないですか?、鉄鋼会館ではなくHOUSEと呼べに相応し雰囲気。
玄関のドアを一歩入ればそれ以上のギャップが凄い!…、広いロビーには様々なデザインのソファーが置かれ、シックな照明にジャズのBGMが流れる大人の演出が成された随分とお洒落がデザイナーズホテルではありませんか?。

早速スタッフが出迎えてくれ、テーブルに着いてチェックインして鍵を渡されて終了と言う一般的なフロントカウンターがないタイプ。
だからスタッフは小さなデスクにスタンバイをしているだけ、何とも今風のホテルです。

エレべーターは3基もあるので待つことも無く利用出来、部屋はスタンダードタイプなので至って普通のデザインで安心(デザイナーズルームは落ち着かないので好まない?)。
広くはないがゆったりとしてデスク周りなどは全て窓側に集約してるのでベッドも使い勝手が好く、加湿空気清浄機なども備品は揃ってました。

トイレ&バスルームはユニットタイプで一般的で年季も入ってました。ここだけが意外で他とは雰囲気が違ってたのは残念でした。
でも、内容から言えばシテイホテル並みの充実した設備に備品・アメニティーで期間限定にせよ¥2440は余りにも破格過ぎます?、意図するところはお試し価格でまずは利用して下さいということでしょうか?。
また、小倉のホテルはその大半が駅前からモノレール沿いの平和通り辺りに集中してるのでここまで来るとは思えないのも事実です。

しかし、周辺は高層マンション群の建ち並ぶ住宅街で静かでスーパーやコンビニも近いので事困りません。但し、飲食店が少ないのは仕方がない。
それを補うのがホテル内のベーカーリ―やカフェ・レストランですが、意外にも高級なのでちょっと躊躇ってしまいます?…。
また、小倉に来た際には必ず利用したい宿に成りました。

PS チェックインの際に宿泊税¥200が現金で徴収されます。

クチコミ投稿日:2022/10/07

ソレイユホールと一体化してます

ホテル側の正面玄関

広いロビーは一目で大人の雰囲気~

ポップなアート的なロビー

更に奥にもデザイナーズ的なロビー

4階屋上広場も素敵な場所

意外にゆったりとして広さ~

ベッドも寝心地の好い硬さ

窓側にデスク周りが集約されてます

ユニットタイプが古いのは仕方がないか?

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 シングルルーム
アクセス
2.5
JR小倉駅から徒歩で30分、バス停からは近い!
コストパフォーマンス
¥2460とはあり得ないコスパです!?
客室
シテイホテル並みの快適さを完備してます
接客対応
スタッフ対応はフレンドリーで素晴らしい!
風呂
ユニットタイプは昭和のものでした?…
バリアフリー
普通に問題ありませんでした~

THE STEEL HOUSEのクチコミ一覧(4)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いたします。ANAマイレージ:1泊につき300マイルJALマイレージ:1滞在につき3... もっと見る

3.25

お得情報都会にいることを忘れさせる寛げる空間

スタイリッシュでナチュラルな装い、ビジネスやレジャーなどの幅広い用途で旅の拠点と... もっと見る

3.21

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから