旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

下関ステーションホテル

スタンダードホテル

山口県下関市竹崎町2-8-11 地図 / アクセス・施設情報

居心地が良かった個室カプセルです! ~ 下関ステーションホテル

4.0 旅行時期:2022/09(約3年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

下関のクチコミ:26件

昭和の時代には駅前には必ずと言っていいほどステーションホテルと言う名の駅前ホテルが在りました~、今にその名を継ぐ「下関ステーションホテル」はJR下関駅から徒歩で5分も掛からない立地に建つ10階建ての昭和の名残りのあるビジネスホテルです。

外観は草臥れた感がむんむんしてますが、館内は意外にも明るくてピカピカな床が気持ちが好いですよ。
ロビーも広くて当時にしてはシテイホテル並みの豪華な雰囲気だったに違いないですね~、現在は半分を朝食会場にしてるのでもはや豪華さはありませんがそれでも十分な広さのロビーにTVや新聞に無料PCなどを置いてます。

今回は個室カプセルを利用しました~、2階フロアー全てが禁煙で同フロアーに大浴場や休憩室・自販機・喫煙場などが集約されて便利です。
個室カプセルと言っても鍵は出来ませんが、余裕の広さに鍵付きロッカーとデスクに広いカプセルベッド(TV付き)だけのシンプルですが、アコーデオンカーテンなのでプライベートは確保出来ます。
旧タイプのカプセルは狭くて使い勝手が悪いですが、昨今のホテルが導入してるカプセルは機能的で室内もそれなりに広いので快適です。
ましてや個室タイプは空間的にも使い勝手が良いのでやはり利便性は向上してます。

大浴場はシンプルながらも人工温泉・麦飯石を利用して掛け流しなので温まります~、しかもサウナ・水風呂もあるのでしっかりと汗を流してリフレッシュ出来ます。
但し、翌日の朝はシャワーのみなのは残念で成りません?…、マイナス要因です。

無料朝食に関しては期待は禁物で?、やはり不味いです…、安ぽっいのは仕方がありませんが無いよりはましかなぁ?程度です。
H/Pの写真通りの内容だと思ってたらとんでもないショックに合うので禁物です!。
ここは割り切って美味しいパンでも買っておいて休憩室で珈琲でも淹れてゆっくりといただくことをお薦めします。

クチコミ投稿日:2022/10/07

昭和レトロな10階建ての宿

釜山門から判り易い外観

明るくて広いロビーは気持ちが好い!

2階 休憩室

2階 大浴場

個室カプセル内は余裕の広さ

カプセルベッド内も余裕の広さ

液晶TVでBSも観れます

ロビー横の朝食会場

定食スタイルですが全てが不味い?…

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:全室禁煙 個室カプセル・スタンダードタイプ
アクセス
ステーションホテルと言うだけあって利便性が良い!
コストパフォーマンス
朝食付き個室カプセル¥2950はご立派!
客室
個室カプセルは全体に余裕の広さ、使い勝手も好い!
接客対応
フレンドリーで親切な応対が昭和ぽくって好い!
風呂
大浴場は明るくて清潔!、サウナも良い!
食事・ドリンク
2.0
無料朝食は予測通り不味い?…
バリアフリー
2.0
至るところに段差ありは古い施設なので仕方がない?

• 前のクチコミ

下関駅からすぐです。回りには飲食店も多く大丸・シーモールもあり買物、食事、お土産探しにもGOOD!ホテルには浴場が有りますが男性専用でした。無料朝食が付いていま... もっと見る

安くて満足感あり

bostonredさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:5,000円未満

下関駅から徒歩5分で到着。気質カプセルで夕朝食付きの下関満喫中華晩酌セットというプランを利用しました。個室カプセルはデスクと椅子があり普通のカプセルよりかなり過... もっと見る

下関ステーションホテルのクチコミ一覧(57)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設