福岡県北九州市門司区栄町11-29 地図 / アクセス・施設情報

門司港観光には便利な宿 ~ ホテルポート門司

3.0 旅行時期:2022/09(約2年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

門司・関門海峡のクチコミ:22件

JR門司港駅から徒歩で7分程度の利便性の好いところに在る昭和を色濃く残すビジネスホテルの「ホテルポート門司」です。
外観からして質実剛健的に造られた当時のホテルで、1階が駐車場で2階以上がフロント・客室に成ってます。
なので車の客は雨でも濡れなくてよいのですが、2階へ行くのには階段しかなく、その際に雨にも濡れてしまう、荷物も持って上がるしかなく、普通ならエレベーターを1階まで造るのですが昭和なのかありません?…。

館内はその昭和の名残りが色濃くあるので個人的には好きです!~、ロビーの雰囲気なんかはまさに昭和レトロで堪りませんね。

その2階には旧レストランであったろう眺めのいい部屋は朝食専用に成って休業中、フロント横にはシャンプーバーと一室が漫画・ゲームコーナーに成ってました?。
また、朝だけは無料で珈琲・紅茶などが用意されてます(通常は24時間なのですが)。

各フロアーエレベーター前ホールには貸出枕コーナーと電子レンジに割りばし・フォーク・スプーンなどが用意されてるのは有難いサービスです。

部屋は至って普通で、極端に狭くもなく安っぽい雰囲気の部屋です。特にデスクが2個合体してるので広くて使い勝手が好く荷台も有りました。
滞在者が多いのか冷蔵庫が2ドアタイプ尚は珍しい?、湯沸かしポット・アメニテーなども揃ってます(ペットボトル水も1本サービスあり)。

なので全く期待もしてないのですが、トイレ&バスルームは意外にも当時にしては広くて良いユニットタイプを使ってます。
バスタブは足が伸ばせるほど広くて、ガラスも全面タイプに曇り止め使用が成され、トイレも膝がぶつからない余裕の広いは昭和の遺構かも?。

但し、隣の音はそれなりに聞こえてくるのは壁の薄さなんでしょうか?、まぁ仕方がない。

最後に、1階階段下にランドリーコーナーが有ります。洗濯器は無料で乾燥機は有料です。
道路隔ててコインランドリーもありますし、斜め向かいにはスーパーやほか弁にコンビニや飲食店も多く利便性は高いです。

今回のプランはチェックアウトが9:00という条件付きなので¥3900ですが、それでも小倉周辺のホテルからすれば割高ですが、門司は宿が少ないので仕方がないです?。

PS
①現地でチェックインの際に宿泊税¥200が現金で徴収されます。
②に客室のTVでは有料(アダルト2チャンネル)が放送が無料で24時間視聴出来るのは如何に仕事関係者が多いということですね。

クチコミ投稿日:2022/10/07

1階駐車場・ランドリーコーナーあり

昭和のレトロなロビー!

意外なほど充実のシャンプーバー?

漫画に雑誌とゲーム―コーナー

各フロアー前の貸し出し枕とレンジとサービス品

2台を合体したデスクと荷物台で充実?

ベッドは至って普通のサイズの寝心地~

2ドア冷蔵庫は大量に入ります?

意外なほど質の良いユニットタイプです?

アメニテーもそれまりにましなものです

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 シングルルーム
アクセス
JR門司港駅から徒歩で7分ほどで判り易い
コストパフォーマンス
条件付き¥3900でも高いかも?…
客室
昭和の雰囲気に安っぽい設備です
接客対応
素人っぽい対応が昭和の良き時代を感じます?
風呂
ユニットタイプにしては広くて余裕です!
バリアフリー
2.0
フロントもエレベーターも2階からです?

ホテルポート門司のクチコミ一覧(22)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設