伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや

旅館

静岡県伊豆の国市古奈39 地図 / アクセス・施設情報

長寿の風呂はその名も「鶴と亀」

4.0 旅行時期:2022/08(約2年前)

ミセスK

ミセスKさん(女性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:2件

浜松から帰る当日、東名の渋滞予想を聞いて、翌日三島に用事のある夫の提案で伊豆長岡にもう一泊することにしました。今こそしずおか元気旅2でお得に泊れるし・・

おまかせ和室トイレ付プランで「北洲」というお部屋に案内されました。
コロナ対策とのことですでにお布団が敷かれていたため手狭な印象でしたが、実際は十分な広さだと思います。
奥のふすまを開けるとバストイレスペースですが、洗面台は古く使い勝手もいまいち。その上今は使われていなく放置された浴槽もありました。このスペースを改装してお風呂なしでもいいからトイレと洗面所がもう少し広く使い勝手が良ければ最高・・ですが、それをしたら値上げしないといけないだろうし、料金を考えたらここは我慢。
車は運よくホテルの前に停められましたが、玄関を入ってからフロントまでが階段。その後もお食事もお風呂も階段利用でちょっと不便、でもこれも仕方ないかな。
ただお部屋の隅にあった空気清浄機がほこりまみれ・・これは何とかしてほしい。全体的には綺麗に掃除されているのに、残念でした。

お食事は朝夕食とも和食で品数も多く、どのお料理も丁寧に作られおいしくいただきました。一部アジアンテイストのものやお刺身の切り方にお弟子さんのお料理かしら・・と思われるものもありましたが、本来宿泊日の2日前15時までに予約が必要という鮑を一応希望項目に書いてみたら変更していただけたし、大満足です。
お食事時間が決まっていて、到着がギリギリだったためまずお風呂とはいきませんでしたが、小さなお宿なのでお食事処で一斉に・・という事でしょう。

お風呂は女性は鶴の湯、男性は亀の湯で時間による入れ替えはありませんでした。名前の通り鶴の形と亀の形の浴槽で源泉かけ流し、泉質がよくお肌はつるつる・・
女性限定でお好みのシャンプーをお選び頂けます!とのことでフロント横に数種類のシャンプーリンスがありましたが、フロント前を通らずお風呂に行ったので残念ながらすっかり忘れていました。覚えていても階段利用なので面倒だし、お風呂前に置いていただけたら嬉しかったですね。
因みに男湯はとても熱かったようです。

お料理・お風呂・お部屋ともお手頃なお値段を考えたら十分満足。その上スタッフの温かみのある対応はお値段以上。とてもいいお宿でした。
今度はもっとゆっくり泊まって、宿のサービスの色浴衣を着て下駄をはいて温泉街を歩いてみたいものです。

クチコミ投稿日:2022/09/29

外歩き用の選べる下駄

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:【禁煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付
コストパフォーマンス

Paper Travelerさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

夏休みの家族旅行でお世話になりました。建物は、新しくはありませんが、清潔感があり、くつろぐことができました。お風呂は源泉かけ流しで、湯加減もちょうどよかったです... もっと見る

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ一覧(4)

ミセスK ミセスKさんが投稿したクチコミ

ミセスKさんが泊まったホテル

ミセスKさんが行った観光スポット

ミセスKさんが行ったレストラン

ミセスKさんが行ったショッピング スポット

ミセスKさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.22

お得情報

3.24

お得情報温泉&美食でご褒美時間。週末に行きたい関東の温泉宿

3.42

このホテルの宿泊予約はこちらから