アルモントホテル京都

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条西岩本町26-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

清潔感ある館内、大浴場、種類豊富な朝食、スタッフの接客が好印象

4.0 旅行時期:2020/11(約4年前)

レイジーガーデナー

レイジーガーデナーさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:2件

京都駅八条口からほど近く、オープンから比較的新しく、お手頃な料金なのに朝食が高評価で、大浴場もあるという条件に惹かれて決めました。

初めて訪れる場合は駅から徒歩5分というのは、ちょっとムリかと思いますが、荷物など持っていて10分未満という感じ。このため、周囲は静かな環境です。

館内はロビーラウンジやライブラリーコーナーが広々として、PCも無料で使えて便利。

観光シーズンだったこともあり、大浴場はすごく混雑していたので、時間をずらして夜遅めと朝遅めに利用しました。温泉ではないけれど、観光で歩き疲れた身には、広い湯舟が何よりでした。

口コミ評価の高い朝食は、和洋の種類が豊富。おばんざいが中心とありましたが、朝からすき焼きにおでんまであったのにはビックリ。けっこう肉料理の種類が多かった気がします。連泊しましたが、2日目にはそこそこメニューも変わっていました。

また、人気のスイーツはプチケーキやゼリー、お団子におはぎなど、庶民的なものですが、それなりに美味。宿泊料金からすれば十分、満足できました。

クチコミ投稿日:2022/08/31

京都駅八条口から5分以上は歩きますが、静かな環境です

ライブラリーコーナーの写真集、ガイド本、PCなどが役立ちます

宿泊したスタンダードツインは特に何の問題もなく快適でした

• 同行者:家族旅行

京都駅近のホテル

ののさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

JR京都駅南口から600m程の所にあるホテルです。JR京都駅近のホテルを選んだのは、観光に路線バスを利用するためです。路線バスは京都駅始発が多く、どこにでも座っ... もっと見る

京都駅に近くて便利だったホテル

nanochip21さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

アルモントホテル京都は、JR京都駅八条東口から徒歩わずか5分の場所に位置していて便利なホテルでした。ホテルを予約する際にクチコミの評価が良かったので選びました。... もっと見る

アルモントホテル京都のクチコミ一覧(79)

レイジーガーデナー レイジーガーデナーさんが投稿したクチコミ

レイジーガーデナーさんが泊まったホテル

レイジーガーデナーさんが行った観光スポット

レイジーガーデナーさんが行ったレストラン

レイジーガーデナーさんが行ったショッピング スポット

レイジーガーデナーさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛... もっと見る

4.03