旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

標準的なビジネスホテル

3.5 旅行時期:2022/08(約3年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:1件

2022年8月の大阪出張時に泊まりました。車で行ったので、地理的なことは良くわかりませんが、繁華街にあるので、飲食店はたくさんありました。

ホテル自体古いようですが、お部屋はしっかりリフォームしているようなので、標準的なお部屋でした。
ただ、一応東急REIホテルということで、東急系列なのでタオル類などは同じものを使っており、そのあたりはきちんとしたタオルで良かったです。

お部屋には、環境にやさしいホテルを目指して・・ ということでタンブラーが置いてあり、エレベーター横の場所まで水を汲みに行って持ってくるスタイルになっています。ちょっと面倒ですが、まあ仕方ないですね。アメニティ類もフロント近くに置いてあるタイプなので、必要なものを持っていきましょう。

朝食はブッフェタイプではなく、和風のお弁当形式でお膳で出てきます。あまり期待はしていませんでしたが、美味しい朝食でした。ごはん、みそ汁はお替り自由で、コーヒー等も部屋に持って帰れます。でも、いろいろなビジネスホテルに泊まっていますが、今はもうブッフェ形式が戻っているところがほとんどなのに、なぜ戻さないんでしょうね。きっとこっちのほうがホテル側に都合が良いのでしょう。

全体的には、やっぱり東急REI品質なので安心して泊まれます。標準的なビジネスホテルです。

クチコミ投稿日:2022/08/21

お部屋の様子

標準的なシングルベッド

空気清浄機がありました

このコップでエレベーター横の水を汲みに行きます

使い捨てタイプのスリッパがあったのは良かったです

標準的なユニットバス

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

大阪東急REIホテルのクチコミ一覧(154)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.31

お得情報

大阪「心斎橋」にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪心斎橋へようこそフォーポイント フレックス by シェラトン 大阪心斎橋は、高級ブランドショップやデパートが立... もっと見る

3.29

お得情報梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに... もっと見る

3.79

お得情報星々が輝くパークサイドのお部屋でワクワクの滞在を♪

☆の形をしたテーブルや、壁や天井に星を投影するペンダントライト、ヘッドボード側の... もっと見る