京王プラザホテル

国内満足度
100位内

公式

上質な滞在でした

4.5 旅行時期:2022/08(約2年前)

moyuru_21

moyuru_21さん(男性)

新宿のクチコミ:1件

暑い盛りの8月中旬、京王プラザホテルのプレミアグラン・ツインに滞在しました。
部屋は38階の東側、新宿駅側の眺望です。高層階の部屋なので眺めは良いですが、目の前が工学院大学。隣の部屋なら眺望の印象が変わったかも。
部屋は木目を活かした明るく清潔感があり、広さも十分です。特にベッドとTVの間に広いスペースがあって、最初は無駄なように感じたのですが、テーブルと椅子を自由に動かせるスペースと考えると納得のスペースだと感心しました。
トイレとバスルームは別でバスルームと洗面所が水漏れしないドアで仕切られおり、広くはないもののコンパクトに纏められていて、使い勝手が良かったです。バスルームからベッド越しに外を眺められる造りも好印象。
スリッパも厚手でヘアーブラシにボディタオルなどアメニティ類も充実です。WiFiの繋がりが少し悪かったのが残念でしたが、、、
プレミアグランに滞在すると45階のクラブラウンジが利用できます。と言うか、クラブラウンジの利用が目的でもありましたが。
クラブラウンジからは西側、すなわち都庁側の眺望が広がります。遠くの景色も見られて眺望は抜群です。
先ずはアフタヌーンティー。ドリンク類はひと通り揃っていますが、こちらのラウンジではビールも頂けます。さらに、信州産のぶどう、もも、りんごのストレートジュースや珍しいブレンド茶もあるのが特徴。紅茶はArt of TEAで期間限定のホワイトココナッツクリームが味も香りも良かった。
サンドイッチなどの軽食も美味しいですが、フルーツはオレンジも含め食べやすいサイズにカットされ、どれも甘くて美味しい。ケーキ類は丁度良い甘さで種類も十分。全体的に質の高さを感じました。
続いてバータイム。
アルコール類もひと通り揃っていますが、生ビールサーバがあるのと獺祭のミニボトルがあるのが特徴でどちらも頂きました。
フード類は一般的なつまみの他にホットフードとして鮪かつにペンネ、スープがあり、特に鮪かつは柔らくて美味。
また、南館34階には全ての宿泊者が利用できるリュクスラウンジがあり、ビーズクッションやハンモックもあり寛げます。スタバのコーヒーマシンもあり、ドリンクの持ち帰りもOK。
京王プラザホテルは初めての利用でしたが、全体的に質の高さを感じる滞在でした。

クチコミ投稿日:2022/08/11

駅近で便利
コストパフォーマンス
コスパ良し
客室
使い勝手も良く、きれいで快適
接客対応
教育が行き届いている印象
風呂
洗い場とイスもあって快適
食事・ドリンク
ドリンク類の種類が充実

• 前のクチコミ

新宿駅西口や大江戸線都庁前駅からのアクセスが便利です。少しお部屋の古さは感じましたが広々としていてお部屋から都会の景色も楽しめるためコスパはいいと思います。朝食... もっと見る

京王プラザホテル

Hotel Stationeryさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

同じ西新宿にあるハイアットリージェンシー東京よりもずっと大型のホテルが京王プラザホテル。南館と本館の二館体制になっていて、館内は一つの街のよう。大型ホテルではあ... もっと見る

京王プラザホテルのクチコミ一覧(320)

moyuru_21 moyuru_21さんが投稿したクチコミ

moyuru_21さんが泊まったホテル

• ビジネスホテルで評判のドーミーイン。普段の出張では別系列のビジネスホテルを利用していたのですが、今回は仕事のついでに名古屋まで足を延ばし、観光の拠点としてこちら... もっと見る

• 嬉野にある老舗温泉旅館。施設は年季が入っていますが、適度にリノベーションされており居心地が良いです。エントランスも特徴を出しており、ロビーも広くて綺麗。和室を利... もっと見る

moyuru_21さんが行った観光スポット

moyuru_21さんが行ったレストラン