ランプライトブックスホテル札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南2条西7丁目5-1 地図 / アクセス・施設情報

綺麗で機能的、その上本が夜中まで読める♪

5.0 旅行時期:2022/07(約2年前)

ころねえ

ころねえさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

まず場所が便利です。周囲は繁華街と言ってもいかがわしい感じはなく、夜遅く到着しても食事出来る場所が沢山あります。エレベーターもカードキーで動くタイプなので安心です。
新しいのでまだまだ綺麗ですし、シャワールームだけというのも清潔感があって、トイレとも切り離されてますしかえって好印象でした。
部屋もこじんまりはしてますが空気清浄機も沢山のハンガーもあり、消臭剤も変な匂いじゃなくジンギスカンの匂いをしっかり一晩で消してくれました。
繁華街の中24時間営業のカフェ付きなので変な客層が来るのでは…とも思いましたが、深夜は使っていないので分からないですが普通の夜の時間帯は客層も落ち着いてて大人な良い空間でした。選書も真面目で品が良いです。本も部屋に持ち込めますし。
晩ごはんから帰った後、コーヒーを飲みながら北海道に関する本をじっくり読みました。あっという間に数時間。至福の時でした。
朝ご飯もコーヒーとパン二種、具沢山のミネストローネと普段食べているようなものが食べられるので、旅先でも体調面のリズムが戻せる感じで良かったです。お部屋に持って行くことも出来るんだとか。
今回は三泊四日の旅行の中で一泊のみでしたが、ずっとここのホテルに泊まりたかったです。

クチコミ投稿日:2022/08/11

朝食です。パンは選べます。

水回り。引き戸で仕切られてました。

トイレ

テレビの下に空気清浄機がありました。

• ホテル写真

北海道出身作家さんコーナーもありました。

ランプライトブックスホテル札幌のクチコミ一覧(6)

ころねえ ころねえさんが投稿したクチコミ

北海道のホテル 最新情報

3.95