旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市浪速区敷津西2-2-5 地図 / アクセス・施設情報

気持よく快適に寛ぐことが出来ました! ~ ホテルソビアルなんば大国町

3.5 旅行時期:2022/06(約4年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:17件

第三弾・大阪いらしゃーいキャンペーンで予約・利用をして来ました~、市内は大国町に在る「ホテルソビアルなんば大国町」は聞き慣れない名前ですが、開業してまだ1年という真新しいカジュアルなホテルなので決めました。

一名朝食付きツインルームプランで¥5000×2名なので¥10000です。宿泊補助が¥2500で応援クーポン¥2000なので¥4500の実質¥500(2名¥1000)で利用が出来ました。府県民割の補助は統一では無いので京都よりも大阪府の方がお得でした。

当日は猛暑日で30℃を越す暑さ~、チェックインは15:00からですが若干の時間は問題なくOKでした。
外観はシャープなデザインの中にも遊び心があるようなカジュアルな感じ~、ロビーはコンパクトですが2階まで吹き抜けなので開放感があって明るい。
右手にはウエルカムドリンクやスナックが用意されてるので嬉しいおもてなしです。

今風のカードキーで自動支払機で済ませます~、エレベーターも含めて全てタッチしないと動作しないシステムは面倒ですがセキュリティー的には安心です。

部屋はスタンダードなツインルームでコンパクト&シンプルで備品も一通り揃ってます。
洗面台・シャワー・トイレはセパレート、ミニ冷蔵庫とその上が簡単な荷台、ビジネスタイプの様な長いデスクが無いので仕事には不向きかも知れません?。その分応接3点セットが用意されてました。
部屋も含めて館内は新しいので維持管理がされて気持ちよく過ごすことが出来ます。

何よりも一押しは大浴場です~、男女別でチェックインの時間から利用出来るのは有難い!、コンパクトな割にはゆったりと造られているので圧迫感はありません。
男風呂だけですが屋根付き露天風呂があります(女風呂は浴槽が2つ有るようです)そして、シャンプーバーも浴室に備えれれてるので便利で使い易いです。但し、アメニテイーなどは1階でセルサービスと成ってます。

今回は朝食もホテルでいただきました~、H/Pの写真やクチコミが好かったので期待しましたがやはり駄目でした…。
手作りメニューもあるのですが味付けが下手?、ご飯も炊き方が下手なのでお米が泣いてます…、一部は業務惣菜使用でも質の低いもの使って残念です。
木津市場直送のキャッチコピーがついてる海鮮丼の食材が全く駄目です…、やるならまともな物を使わないと逆効果です。
メニュー構成や配分を検討しないと折角のヤル気が伝わってこないのが残念です。

最後に、応援クーポンを頂きましたが、紙・コピーが悪いのかスマホが読み取れずに電子マネーとしては利用が出来ませんでした。QRコードが潰れてしまうのでしょう?。

クチコミ投稿日:2022/06/28

地下鉄・大国町駅前直ぐ!

正面玄関は洒落てます~

ロビーフロントは吹き抜けの開放感~

ウエルカムドリンク&スナックのおもてなし

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 ツインルームB
アクセス
地下鉄・大国町下車直ぐです!
コストパフォーマンス
2名朝食付¥10000なら妥当です!
客室
新しいので気持ちよく寛ぐことが出来ました
接客対応
2.5
スタッフによってレベル差が有り過ぎ?…
風呂
大浴場は湯ったり気持ちよく利用出来ました
食事・ドリンク
2.0
朝食は見合って無くメニュー・味共に検討余地あり?
バリアフリー
館内も施設も室内も無しです!

• 前のクチコミ

快適でした。

快適でした。

moriayuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

オープンして2年。駅近。大浴場あり。がこのホテルを選んだポイントでしたが、大正解でした。ビジネスホテルとしての水準は高くて、特に朝食は大満足。“蘭王”卵が良くて... もっと見る

朝食充実

shin-kanakoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

大国町にあるビジネスホテルです。比較的新しいホテルであり、清潔感もあるほか、ウェルカムコーヒーを自分で淹れる点も現代的です。大浴場があるのは良いのですが、湯船に... もっと見る

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ一覧(21)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.31

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

3.62

お得情報華やかな街の中心の、 緑に囲まれたレストランへ

洗練された雰囲気のレストランで、一日を通してお食事をお楽しみいただけます。朝はビ... もっと見る

3.24

お得情報旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る