都シティ 東京高輪

スタンダードホテル

東京都港区高輪3-19-17 地図 / アクセス・施設情報

コスパ良でコンパクト、居心地の良いホテル

4.0 旅行時期:2022/06(約2年前)

RL-JPN

RL-JPNさん(男性)

品川のクチコミ:3件

【アクセス】
JR高輪ゲートウェイ駅から徒歩5分くらい?
品川駅から7分くらい。
事前に確認していたが、近隣にあまり何もないので、
品川駅ナカや、品川駅からの途中にあるセブンイレブンあたりで
食べ物や飲み物を調達するのがベター。

【チェックイン】
丁寧な対応で好印象。

【部屋】デラックスキングダブル/禁煙 20平米【洗い場付バス】
ホテルのホームページで「ビューバス」と記載があったので、
楽しみにしてたのだが、宿泊1週間前くらいに他の方の宿泊記を見ていると、
「バスタブから部屋が見える」などの気になる記載が。
ホテルに電話で確認すると、
「バスタブから立ち上がってみると部屋越しにレインボブリッジが見える」
ということで、「え、そんなのあり!?(誇大広告!)」とキャンセルも考えたが、
それでも安かったのと、その誇大広告ビューバスってどんなの!?と興味津々で・・・。
実際、その通りで、バスタブが小さめ、部屋のレイアウトにデッドスペースが多い、という印象。
ただ、一人で過ごすには、それほど狭さを感じず、窓際のソファーなども使いやすくて、
快適に過ごせた。
入浴剤なども用意されていたのも好印象。

【ラウンジ】
夕方17時から1階フロント横のスペースがラウンジになるということで、
楽しみにしていたが、おつまみやクラフトビールなどは有料、
(キャンペーンでアプリを登録すると1000円分のポイントをもらえ、
 それで「隅田川ブリューイング」をいただいたが・・・あれ、こんな味でしたっけ???)
ドーナッツやおかき、ソフトドリンクをいただけるというシステム。
まあ、こんなもんかな、という感じ。(ないよりはあったほうが嬉しいのですが)

【朝食】
セットメニューでの提供。
卵料理(オムレツと目玉焼きがローテーション?)とスムージー、スープがおかわり可能。
そのほかにパニーニとサンドウィッチ(3泊して3種類とも違った)。
ヘルシーで美味しかった。近所にあまり朝から食べられる場所もないので、
朝食付きでよかったかも。

【総評】
新幹線、JR、モノレールなどを見ながら、レインボーブリッジも見えるのは、
今だけかも、なので、そういう意味では良いホテルかも。
洗濯機なども地下にあり、暑い季節大変助かった。(まあ、最近のビジネスホテルどこもありますが・・・)
お値段次第でまた選択肢にしても良いかな、という印象。

クチコミ投稿日:2022/06/26

部屋越しのビューバス

ラウンジ

朝ご飯

• ホテル写真

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスキングダブル/禁煙 20平米【洗い場付バス】
アクセス
JR高輪GW、品川駅徒歩圏内
コストパフォーマンス
今回はかなりお得だったと。
客室
ビューバス、は看板に偽りあり、だが、総じて快適
接客対応
都ホテルならではの丁寧な対応。
風呂
洗い場付きバスタブは狭いがまあまあ。部屋越しになんとかレインボーブリッジは見える。
食事・ドリンク
朝食のサンドイッチは3連泊で毎日違った。卵料理は2種類交代か。

• 前のクチコミ

周りにはまだ何もない

周りにはまだ何もない

水張月さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

高輪ゲートウェイ駅は無人コンビニとスタバがあります。駅からホテルまではローソンが1軒あるのみ。品川駅からも歩いて行けます。全室のお風呂に洗い場があるという理由で... もっと見る

ゲストラウンジが嬉しい

shokoさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円以上

パック旅行で利用しました。とても綺麗なお部屋でユニットバスじゃないのが嬉しかったです。(バストイレ別)夜はゲストラウンジが利用でき、レモネードやコーヒーなどが頂... もっと見る

都シティ 東京高輪のクチコミ一覧(14)

RL-JPN RL-JPNさんが投稿したクチコミ

RL-JPNさんが泊まったホテル

RL-JPNさんが行ったレストラン

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

プリンスホテルから映画「ハリー・ポッター」の世界へ

映画制作の裏側を体験できる、ウォークスルー型の新しいエンターテイメント施設『ワーナー ブラザース スタジオツアー東京』のチケット付きステイプラン東京タワーを間近... もっと見る

4.01

3.44