長崎県壱岐市勝本町立石西触77 地図 / アクセス・施設情報

茶褐色の源泉

3.5 旅行時期:2020/01(約4年前)

カム

カムさん(女性)

壱岐のクチコミ:1件

正月料金だったのでいつもより割高だった。
ここではレンタカーもやっていて、周遊のために1日借りた。
部屋は二人には広すぎるくらいだった。多分風の間だったと思う。
「千年の湯」と謳った茶褐色のお湯に惹かれて博多港から海を渡った。
一つ一つの湯船は大きくないが、いくつかの趣の違う風呂があり、貸切で使える家族風呂もあって湯めぐり気分。
他に近くに共同浴場があり大女将の勧めで行ってみたが、とてもいい湯だった。
食事は夕食は部屋、朝食は食事処だった。
たっぷりの刺身と海の幸、自慢の自家栽培の野菜で料理された島のご馳走だった。
金額的には取り立てるほどのことはなく、普通と感じた。(正月のせい?)
食事処に置かれたクッションが染みだらけで清潔感がなかったのを覚えている。
大女将は明るい方で一人で宿を仕切っている感じだ。
観光などわからないことは何でも親身に教えてくれる。
「日本秘湯を守る会」に比較的新しく入った宿である。

クチコミ投稿日:2022/06/22

元気の良い女将さん

酒の又三郎さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

元気の良い女将さんでした。食材の多くは自家製で、朝食に出された豆腐はとても大きくて食べ切れませんでした。自慢の温泉は茶色いにごり湯。湯温はやや高め。貸切風呂もあ... もっと見る

温泉最高、料理も最高。

yojiroさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

補助金の入った格安パックで利用しました。温泉は源泉かけ流しで、鉄分の入った赤い色、塩分も強く、しっかり温まれました。露天風呂や温泉の蒸気を使ったミスとサウナなん... もっと見る

奥壱岐の千年湯 平山旅館のクチコミ一覧(21)

カム カムさんが投稿したクチコミ

カムさんが泊まったホテル

カムさんが行った観光スポット

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る