PR
花鐘亭はなやのクチコミ(30件)
一覧を見る夕朝食部屋食◎白老牛◎最後の最後に大幅にがっかり・・・
2.5 旅行時期:2022/06(約4年前)
【アクセス】
新千歳空港から登別温泉行きの高速バスで登別温泉手前の「つつじ橋」下車。
徒歩3分程度。
本数は少ない(現在1本のみ)が、便利なアクセス。
【チェックイン】
宿の外でお迎えがあり、こちらから名乗らなくてもちゃんと宿泊客を確認されていた
(到着予定時間から?)のは好印象。
チェックインも丁寧で、部屋までの案内もあっておもてなし感が良い。
【部屋】和室6畳(禁煙)
思ったほど狭さを感じない部屋。
トイレと冷蔵庫などが入り口にあり、大きな窓からは山並みが少し見えて、
閉塞感もない。
冷蔵庫の飲み物がフリー(持ち帰りはダメとのこと)で、ビールまであったのは好印象。
今回は夕朝食付きにしたが、夕食はアラカルトや定食も用意されており、それでも良かったかも。
部屋食なのもまだまだコロナが気になる自分には、好印象。
17時までは、フロント前でサワーをいただけるようになっていてそれも良かった。
【大浴場】
2ヶ所あり、1日目と2日目で男女入れ替えで両方楽しめる。
どちらも大差はないが、源泉掛け流しで小さいながらも
毎回ほぼ貸切状態で楽しめたので良かった。
【夕・朝食】
チェックイン時に、時間指定をお願いして、部屋食。
今回は僅かな追加料金で夕食は白老牛の牛三昧会席プラン。
牛の握り寿司、陶板焼き、すき焼きとどれも美味しくいただけた。
食前酒とワンドリンクサービスもあって、余市林檎酒をいただいたが、
とてもおいしかった。
そのほか、刺身など一品料理も、量的にも満足行くものだった。
最後のデザートも、女子受けしそうな可愛らしいデザイン。
朝食も、ご飯が非常に美味しく、焼き魚、湯豆腐と満足行くものだった。
【最後の最後に・・・】
バスの時間が10:30過ぎ、ホテルのチェックアウトが11時までだったので、
10時15分くらいに出ようか、あと30分くらい・・・
と部屋でくつろいでいると、
なんだか振動が・・・なぜかなーと思っていた数分後、
なんと部屋の窓のすぐ外(50cmくらい)に数人の作業員の方が立っていて、
話しているではないですか。
向こうから丸見え。
そんな話は事前に一切聞いておらず、すぐにフロントに電話したところ、
作業は中断されたようだったが、
せっかくいい宿に泊まれたと思っていたのが、これで一気に幻滅。
すぐに支度をして、チェックアウト。
最後に女性スタッフ(女将かも知らないが、挨拶も名札もないのでわからず)が、
「すいません、我々も知らない間に始まっていて・・・」などと言い訳されたが、
そもそも基本的な宿泊客のプライバシー配慮ができないのはあり得ない、
宿が自分の建物の作業開始を知らないなどあり得ない、
あわよくばなかなか出て行かない(とはいえまだチェックアウト時間前)客を
追い出そうとされたのかとも思わせるくらい非常に不快。
手土産を渡そうとされたが、そんな話ではない、そもそも荷物を増やしたくないので、
丁重にお断りしつつ、料金もしっかりと請求通り支払って、
こんな対応をする宿に再訪はないと考えながら見送りなどもなく宿を後に。
その後のフォローなど特になく、
下手したらただの文句言いの客、程度のこととしか認識していないことが最悪。
【総評】
最後のひどい対応がなければ評価4.5くらいの是非再訪したい宿だったが、
これまで数え切れないくらいのあちこち宿泊した宿の中でも、初めてのあり得ない対応。
非常に残念。
クチコミ投稿日:2022/06/04
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:和室6畳(禁煙)
- アクセス
- 新千歳空港からバス1本でアクセス可能。本数が少ないのが難
- コストパフォーマンス
- 内容から考えるとすごくお得感が。
- 客室
- こじんまりした客室。コンセントの位置が使いにくい他はまあまあ。
- 接客対応
- 最後の最後に最悪な対応で大幅減点。それがなければ4.5
- 風呂
- 部屋にはなし。温泉も狭いがほぼ貸し切り。
- 食事・ドリンク
- 夕朝食いずれも期待以上。部屋食なのも良い
RL-JPNさんが投稿したクチコミ
RL-JPNさんが泊まったホテル
【アクセス】函館空港から、96番バス「熱帯植物園」下車すぐ。函館駅からも同じバスでアクセス可能。【チェックイン】伊丹便で函館空港から接続のバスで行くと、13時過... もっと見る
【アクセス】ホテルのシャトルバスが別府駅から昼間1時間に1本。平日は事前予約必要。結果として往復一人でタクシー利用でした(大変恐縮)そのほか、路線バスも昼間は1... もっと見る
RL-JPNさんが行ったレストラン
某グルメサイト第一位ということで訪問してみた。店頭のPOPに「お土産は店員に声をかけてください」とあったので、2人並んでおられたのを横目にしながら、「焼き餃子を... もっと見る
北海道のホテル 最新情報
3.82