BEST1000

国内満足度
1000位内

松本城の近くにある、お洒落な雰囲気の空間で寛げるホテル。

4.5 旅行時期:2022/05(約2年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

松本のクチコミ:10件

以前から行きたいと思っていながらも、コロナ禍の影響で何度も断念。今回漸く泊まる事ができました。

松本駅から歩いても15分位ですが、無料の送迎バスもあり今回はそれで宿に向かいました。部屋は旧館にあるコンフォートツインルームで、3階にも拘らず入口は2階からでそこから10段ちょっとの階段を上がった離れた場所にあるという、秘密基地感がありあり。

部屋内は白を基調としたシンプル且スタイリッシュな雰囲気で、Bluetoothスピーカーにコーヒーマシン、青空の下でくつろげるテラスそしてお洒落なバスタブを備えたバスルームなど、大人のラグジュアリーな空間に相応しい設備が整っています。
尚お風呂の排水は下水に直接つながっていないため、排水する際はサニタリーが水浸しになるのは要注意。その為チェックアウト直前の身支度を終えた後に排水するのがオススメです。

その他大浴場も旧館本館それぞれに男女別であるので、そちらを利用するのも手です。

夕食はコース方式でカクテルと一緒に堪能。信州プレミアム牛の肉など、とても美味しい料理ばかりを落ち着いた空間で頂け文句なし。お腹が一杯になってしまい、最後の2品を食べることができなかったことが残念でした。

宿の近くには松本を代表する観光地の「松本城」や「繩手通り」もあり、松本の町を優雅に楽しむなら最高の宿だと思います。

クチコミ投稿日:2022/05/24

宿泊したコンフォートツインルームの様子。

コンフォートツインルームには、優雅に過ごせるテラスも。

部屋のバスルームもお洒落です。

ベッドの上にはブルートゥーススピーカーも。

ロビーの雰囲気も素敵です。

コンフォートツインルームは他室と離れた場所にあるので静か。

夕食はお洒落なレストランで頂けます。

こちらはメインの「信州プレミアム牛」。

朝食はバイキング。体に優しいおかずが中心です。

松本城からも近いので、優雅な松本観光の拠点にオススメ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:3階コンフォートツインルーム(313)
アクセス
松本城のすぐ近くで、観光にとっても便利。
コストパフォーマンス
安くはありませんが、十分価値はあると思います。
客室
テラス付きのコンフォートツインルームはさわやかな雰囲気で、落ち着けます。
接客対応
高級宿らしい丁寧な接客です。
風呂
部屋のバスタブはお洒落で良いが、排水が直結してない構造上、風呂水を排水する際水浸しになるのに要注意。
食事・ドリンク
夕食ディナーはお洒落な料理が沢山登場し満足満足。
バリアフリー
1.0
古い建物なので階段が沢山あります。

松本ホテル花月のクチコミ一覧(80)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設