戸隠山がきれいに一望できる高原の宿

3.5 旅行時期:2022/05(約2年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

戸隠・鬼無里のクチコミ:8件

戸隠神社中社から県道を奥社方面に1㎞ほど進み、右手の方向に入って行くとあります。傾斜地にあるホテルで冬はスキー客の利用が多そうです。駐車場からは建物の屋外階段を上ります。客室は上階にありますが、宿泊した2階の部屋は畳を敷いた和室です。壁側に木製2段ベッド4人分があります。混雑する時期には、この部屋には8~10名程度のお客さんが収容できそうです。部屋には風呂、トイレ、洗面所はなくすべて共用です。食事はスキー宿でよく出てくるようなもので、品数も多く満足できるものです。ご飯が美味しいのでお替りしました。到着当日は戸隠山が雲の中に入り全く見えませんでしたので、宿から撮影した戸隠山全景の写真を見せていただきました。翌朝は雲一つない綺麗な戸隠山が見えましたので大満足でした。有名な「蟻の戸渡り」の位置も宿のご主人から教えてもらいました。

クチコミ投稿日:2022/05/21

シャレー戸隠全景

シャレー戸隠から望む戸隠山

和室壁側にあった2段ベッド(4人分あります)

各室内の様子

品数が多い夕食です。特にご飯が美味しいです。

品数が多い朝食です。ボリュームがあり特に。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室(2段ベッドで4人分)。畳まで使えば8~10人ほど収容できます。
アクセス
2.5
戸隠神社中社から遠くではないですが車利用一択です。
コストパフォーマンス
スキー客の宿といったところで、部屋にトイレ・洗面所はなく、2段式ベッドの和室です。料理はボリュームがあります。
客室
2.5
部屋に風呂、洗面所、トイレがないので不便な面もあります。和室の畳部屋ですが、2段ベッド4人分がありました。
接客対応
翌日の行程で利用する道路状況を確認しましたが、宿のご主人はよくご存じで詳細に説明していただきました。安心してドライブできました。
風呂
風呂場は地下にあって湯船は2×3m程度、洗い場は4人分くらいでした。広い湯船で、お客さんも多くなかったのでゆったり入浴できました。
食事・ドリンク
ホテルの懐石料理のようなものじゃなく、スキー宿の料理といったところです。ボリュームもありまずまずです。ご飯は特に美味しいです。
バリアフリー
2.0
フロントまでは屋外階段を登ります。2階の部屋でしたが、食事は1階、お風呂は地下ですので、上がったり下りたりになります。

シャレー戸隠のクチコミ一覧(6)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.49

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.27