旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘

スタンダードホテル

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1178-1135 地図 / アクセス・施設情報

案内された部屋のことで、ちょっと残念な気分になりました。

2.5 旅行時期:2022/05(約4年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

軽井沢のクチコミ:6件

長野県は何度も旅行していますが、意外なことに「あっ、まだ軽井沢は行っていなかった」ということで混雑が少ないGW直後に出かけました。アパホテルを選んだのはアパブランドで安心感があること、ショッピングセンターに近いこと、宿泊翌日まで駐車場が利用できることが理由です。結果は残念なことになりました。部屋に入ると、目についたのは壁紙の剥がれ(7か所ほどありました)と浴室ドアノブの下に殴ったか蹴ったかの痕があり補修が透明ガムテープを貼っただけでした。さっそくフロントに電話連絡し、室内を見てもらいホテル側の好意で部屋を変えてもらいました。新しい部屋も1か所大きな壁紙の剥がれがありましたが、マシにはなりました。さっそくアパホテルに抗議のメールを送りました。翌日同ホテルの支配人さんからお詫びのメールは届きました。部屋はツインですが、セミダブルとシングルベッド。シングルベッドはよく使われている中央部のクッションが薄くなっていて凹んだ状態でした。トイレ・バスはビジネスホテルのようなユニットタイプですが出入り口に段差のないところは好感が持てます。バスタブは自分の身長が181㎝ありますが、少し膝を曲げるだけで入浴できます。湯温の調整は自動ではないので何度も蛇口の調整が必要です。朝食は玄関から見ると半地下のような場所にあります。バイキング形式ですが、特色ある食べ物はないようです。品数、ボリュームとも十分あります。最後になりますが、部屋の問題があった際にフロントの女性スタッフは本当に心を込めて対応していただいたことは付け加えておきます。

クチコミ投稿日:2022/05/18

アパホテルか軽井沢荘の玄関。向こう側が軽井沢駅。

アホテル軽井沢荘エントランス

ツインルームですが、ベッドはセミダブルとシングルです。

ビジネスホテルのようなユニットバス。浴槽は少しだけ広めです。

朝バイキングの料理が並ぶカウンター

朝食バイキングは品数・ボリュームとも十分です。

朝食会場はフロントから見ると半地下のようになっています。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
軽井沢駅から徒歩数分の非常に便利なロケーションです。
コストパフォーマンス
2.5
軽井沢の高級イメージから考えるとCPはよいと言えますが、部屋の酷さを考えると評価が下がります。
客室
1.5
始めに案内された部屋は壁紙の剥がれが目立ち、浴室ドアの穴は透明テープで補修されているので別部屋に案内してもらいました。次の部屋はマシでした。
接客対応
部屋の問題で話をしたら、非常に気を遣っていただきました。
風呂
ビジネスホテルのユニットバスのようです。ただ浴槽は足を少し伸ばせる程度の長さはあります。
食事・ドリンク
半地下のダイニングでバイキングスタイルです。特に特色がある料理はありませんが品数、ボリュームともにまずまずです。
バリアフリー
2.5
部屋の浴室は段差ないのですが、ダイニングは半地下のような感じになっているので評価を下げます。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ一覧(34)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.47

お得情報

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿泊プランです。【国宝・松本城】五重六階の木造天守を持つ国宝松本城。現存する天守閣... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.44

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る