広島県廿日市市宮島町南町364 地図 / アクセス・施設情報

夜の厳島神社ツアーではガイドブックに載っていないような話が聞ける

4.0 旅行時期:2022/05(約9ヶ月前)

xiaoma

xiaomaさん(非公開)

宮島・厳島神社のクチコミ:6件

洋室がある旅館がよかったのでこちらにしました。階段や段差も多くて館内はバリアフリーではないです。立地は厳島神社まで徒歩5分くらい、ロープウェイの無料バス乗り場も徒歩1分くらいで最高です。お食事は懐石でおいしいのですが、量も多いので食べきれませんでした。お昼少な目にしておけばよかったです。夜の宮島ツアーは戦前から宮島で暮らしている女性ガイドの方が戦争中、原爆のことも含めて話してくださってとても勉強になりました。

クチコミ投稿日:2022/05/15

高台に建っていて階段がやや多い

夕食の広島牛柔らかくおいしい

宮島グランドホテル 有もとのクチコミ一覧(61)

宮島グランドホテル 有もとの最安宿泊プランを探す

xiaoma xiaomaさんが投稿したクチコミ

xiaomaさんが泊まったホテル

xiaomaさんが行った観光スポット

• 大きな空港ではないので駐機スポットに停まっている飛行機と距離が近いです。離れる前にJTAのパイロットが大きく手を振っていました。写真撮影しやすいように金網にカメ... もっと見る

• 写真と実物とが違ってがっかりするスポットもある中、ここは実物の方が綺麗で行ってよかったと思いました。観光客だけでなく地元の方もお散歩に来ていました。展望台まで登... もっと見る

xiaomaさんが行ったレストラン

• 厳島神社に近い端にあるので場所はわかりやすいです。14時頃行ったのですが席は結構一杯でした。かき氷やぜんざいなど甘味もあるからか女性が多かったです。観光客向けな... もっと見る

• みっちゃんでも店舗がいくつかあるようなのですが、このお店のあるそごうは広島バスセンターとつながっていて空港から直行するのに便利だったので行ってみました。鉄板かお... もっと見る

xiaomaさんが行ったショッピング スポット

xiaomaさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊プランを検索

全国旅行支援 対象プランのご注意

今後の新型コロナウイルスの感染状況や、政府および各都道府県の方針により内容・条件等が変更となる場合があります。

また、掲載されている割引・クーポン等の情報は簡易的な試算であり、その正確性を保証するものではありませんので、予約の際は各旅行会社にて対象施設および掲載情報を再度ご確認くださいますようお願いいたします。

割引内容や条件の詳細につきましては、各都道府県のHP等をご確認ください。

全国旅行支援の概要について

24時間以内に5人が予約を検討しています